Recette Délicieux Tarte au citron à quatre couches
Tarte au citron à quatre couches.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Tarte au citron à quatre couches juste en utilisant 30 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Tarte au citron à quatre couches Allons-y!
Ingrédients Tarte au citron à quatre couches
- Fournir of Ingrédients pour la pâte :.
- Fournir 3 of œufs entiers.
- Fournir 140 g of sucre cristallisé (2/3 de tasse).
- Préparer 83 ml of l’huile (1/3 de tasse).
- Besoin 167 ml of lait (2/3 de tasse).
- Utiliser 1 of c.à.s bien bombée de zeste de citron.
- Utiliser 10 g of levure chimique.
- Fournir 300 g of farine – 1,5 cuillère à soupe (2 tasses).
- Préparer of Ingrédients pour la crème mousseline :.
- Besoin 380 g of lait réchauffé.
- Besoin 110 g of sucre.
- Fournir 50 g of maïzena.
- Fournir 4 of jaunes d’œufs.
- Préparer of Gouttes de citron.
- Obligatoire 1 of c.à.c de vanille.
- Fournir 250 g of beurre frais coupés en dés.
- Besoin of Ingrédients pour la crème chantilly aromatisée :.
- Besoin 80 g of chantilly (1 tasse).
- Besoin 188 ml of lait très froid (3/4 de tasse).
- Utiliser 2 of pots de yaourt crémeux gout citron (Mamzouj).
- Fournir of Ingrédients pour la crème de citron :.
- Fournir 375 ml of lait (1 & ½ tasse).
- Obligatoire 120 ml of jus de citron dilué (½ tasse).
- Obligatoire 110 g of sucre cristallisé (½ tasse).
- Préparer 2 of jaunes d’œufs.
- Utiliser 2 of c.à.s bien bombées de maïzena.
- Obligatoire 1 of c.à.s de beurre.
- Obligatoire 1 1/2 of c.à.c de zeste de citron.
- Besoin 2 of c.à.s de cacao.
- Préparer 1 of plat de 25×38.
Étapes cuisine Tarte au citron à quatre couches
- Préparez en premier la base : Battez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec un peu de sel, rajoutez le sucre et blanchissez l’appareil. Incorporez l’huile petit à petit puis remuez et rajoutez le lait doucement. Au tamis, mettez la moitié de la farine avec la levure mais avant, mettez quelques gouttes de vinaigre blanc au mélange liquide afin de le raffiner..
- Mélangez le tout bien à l’aide d’un fouet, additionnez le zeste de citron, et l’autre moitié de la farine tamisée. Le mélange doit être plus au moins liquide, versez-le dans un plat beurré et farine allant au four déjà préchauffer à 140°C..
- Préparez la crème mousseline : dans un récipient, blanchissez manuellement les jaunes et sucre avec 3 gouttes de citron. Rajoutez la fécule de mais, homogénéisez le temps que le lait se réchauffait avec une bonne cuillère de vanille. A l’ébullition, incorporez la moitié de lait en fouettant puis transvasez l’appareil vers la casserole portée à feux doux, passez sur les côtés sans cesse jusqu’à épaississement..
- Comptez 2 minutes de plus après l’apparition des premières bulles afin d’assurer la cuisson de la maïzena. Faites tiédir la crème pâtissière puis rajoutez progressivement le beurre sous un batteur électrique. Filmez la crème au contacte et réservez au frais. A l’utilisation, fouettez la crème en ajoutant la moitié de beurre restante petit à petit jusqu’à obtention d’une mousse homogène et légère..
- Préparez la crème chantilly : dans un récipient, mettez le lait et la poudre chantilly, fouettez à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème épaisse (formant un bec), ajoutez progressivement le yaourt bien froid et remuez délicatement. Réservez au frais jusqu’à son utilisation..
- Préparez la crème au citron : dans une casserole, trempez le zeste de citron dans de lait frais 10 minutes pour porter ce lait à ébullition jusqu’à épaississement. Dans un bol, blanchissez les jaunes avec du sucre à l’aide d’un fouet, ajoutez le jus de citron pour une crème légère. Faites dissoudre la maïzena dans l’appareil puis incorporez le lait concentré en le filtrant du zeste ensuite mélangez le tout énergétiquement..
- Portez la crème sur un feu doux remuez jusqu’à épaississement. Hors du feu, mettez le beurre et mélangez pour le faire fondre, prenez 2 cuillère à soupe de cette crème et ajoutez-la du cacao, réservez dans une poche jetable. Filmez au contacte la crème au citron et réservez au frais..
- Assemblage des préparations : irriguez le biscuit avec 2 tasses de lait tiède, puis étalez par-dessus la crème mousseline puis la crème chantilly bien froide, lissez la surface avec une spatule pour y mettre la crème au citron préalablement lissée à l’aide d’un mixeur. Décorez à volontiers : tracez des trais avec du la crème chocolatée ou bien avec des rosettes de chantilly et des pépites de chocolat. Réservez au frais pendant 2h, découpez-la puis servez-vous avec un jus de votre choix !.
- Remarque : Vous pouvez réaliser une tarte au citron sans crème mousseline c.à.d à trois couches seulement. Pour réussir la montée de la crème chantilly, mettez tous les ingrédients et les outils au réfrigérateur pendant la préparation d’autres appareils..
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