Recette Appétissante Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc

Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc.

Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc Copain pourrait cuisiner Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc juste en utilisant 14 matériaux et 15 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc!

Ingrédients Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc

  1. Utiliser of Pour le biscuit cuillère :.
  2. Fournir 180 gr of blanc d'œufs (5 œufs environ).
  3. Obligatoire 120 gr of jaunes d'œufs (9 œufs environ).
  4. Fournir 150 gr of farine tamisée.
  5. Besoin 150 gr of sucre semoule.
  6. Obligatoire 30 gr of sucre glace.
  7. Fournir of Pour la mousse :.
  8. Préparer 100 gr of chocolat blanc aux éclats de fraises.
  9. Besoin 100 gr of blanc d'œufs (restant de la recette de biscuit cuillère).
  10. Fournir 30 gr of sucre semoule.
  11. Besoin 20 gr of lait.
  12. Obligatoire 1 gr of d'agar agar.
  13. Fournir 250 gr of fraises.
  14. Utiliser of pâte d'amande rose.

Comment faire Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc

  1. Chauffer le four à 180° chaleur tournante..
  2. A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre semoule au fur et à mesure en continuant à fouetter pendant environ 2 à 3 mn..
  3. Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à fouetter pendant 5 secondes..
  4. Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse..
  5. Recouvrir 2 plaques de papier sulfurisé (si vous n'en possédez qu'une, il suffira de la passer sous l'eau froide entre les 2 cuissons) et déposer sur chaque la moitié de la pâte, étaler à l'aide d'une spatule, saupoudrer de sucre glace..
  6. Enfourner chaque plaque 11 min, enlever de la plaque et laisser tiédir. A l'aide des cadres à pâtisserie, découper le biscuit au format. 5ème photo. Laisser le biscuit découpé refroidir..
  7. Etaler finement la pâte d'amande, et découper au format avec les cadres à pâtisserie. Si la pâte d'amande colle saupoudrer de sucre glace en enlever à l'aide d'un pinceau.
  8. Préparation de la mousse au chocolat blanc : Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes (3 fois 1 min pour moi), bien mélanger. Réserver..
  9. Chauffer très fort le lait au micro-ondes, ajouter l'agar agar, bien mélanger et ajouter au chocolat fondu. Mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène..
  10. Monter les blancs d'œufs en neige, en prélever environ 1/4 et les mélanger avec le chocolat blanc pour détendre la préparation. Ajouter le reste des blancs en 2 ou 3 fois en mélangeant délicatement avec une Maryse..
  11. Sans les équeuter, laver et sécher les fraises et en couper quelques unes en rondelles de façon à garnir le pourtour intérieur des cadres, en garder 1 entière pour chaque fraisier, et couper le reste en petits morceaux..
  12. Montage des fraisiers : Poser les cadres sur l'assiette qui sera servie à table..
  13. Insérer dans chaque cadre un fond de biscuit cuillère, et garnir avec les fraises.
  14. Remplir à moitié de mousse, ajouter les morceaux de fraises, finir de remplir avec la mousse, poser le dernier biscuit., et le recouvrir avec la pâte d'amande découpée..
  15. Inciser la fraise sur les 3/4 de sa hauteur, l'écarter, la badigeonner de gelée et la poser sur la pâte d'amande. Déposer au frais pour minimum 1h30. Démouler au moment de servir. Bon appétit.

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