Comment faire Cuire Savoureux PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ
PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ. Pain cocotte Ă la farine semi-complĂšte Recette rĂ©alisĂ©e avec le companion mais vous pouvez l'adapter Ă votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Alors voici une recette tellement simple du pain cocotte. La cuisson est parfaite et il vous suffit. Donnez votre avis sur cette recette de Pain cocotte Ă la farine semi complĂšte !
Bonsoir, cette farine semi complĂšte bio ne me rĂ©ussit pas trop, mon pain ne monte pas comme il devrait. DĂ©posez du papier sulfurisĂ© dans le fond de votre cocotte. DĂ©couvrez notre recette de pain en cocotte. Amis pourrait prĂ©parer PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ juste en utilisant 5 matĂ©riaux et 6 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment cuire, faire PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ Allons-y!
IngrĂ©dients PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ
- Besoin of Pour un pain il faut :.
- Utiliser 500 g of farine intégrale t150.
- Utiliser 400 g of d’eau.
- Obligatoire 10 g of sel.
- Préparer 22 g of levain en poudre ou 5g de levure sÚche ou 15g de levure de boulanger fraßche (sur ces photos il a été fait au levure de boulanger fraßche).
Nous avons utilisĂ© des farines anciennes : farine de blĂ© et farine de petit Ă©peautre. Voici leur recette en exclusivitĂ© : Pain en cocotte Ă la farine ancienne. Voici une recette pour faire son pain Ă la maison, sans pĂ©trir, c'est magique. Le pain est vĂ©ritablement bon et la recette est facile Ă rĂ©alisĂ©e mĂȘme lorsqu'on est dĂ©butant en boulange, il suffit d'avoir une cocotte (en fonte c'est mieux mais pas indispensable) avec un couvercle.
Comment faire PAIN COCOTTE Ă LA FARINE COMPLĂTE đ
- Dans un saladier, mĂ©langer le levain ou la levure, 50g d’eau jusqu’Ă obtenir une pĂąte puis ajouter petit Ă petit le reste de l’eau pour obtenir un mĂ©lange homogĂšne. Si vous utilisez de la levure et non du levain, utiliser de l’eau lĂ©gĂšrement tiĂšde pour faciliter la levĂ©e. Ajouter la farine et le sel. PĂ©trir 10 minutes vitesse 1 au kitchenaid ou 15 minutes Ă la main..
- Verser la boule de pĂąte dans un saladier, couvrir d’un torchon propre et laisser lever dans le four (vous pouvez prĂ©alablement le chauffer 2 minutes Ă 50 degrĂ©s – Pas plus – Pour faciliter la levĂ©e).
- Au bout d’1h30, verser la pĂąte sur le plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ©e, dĂ©gazer en appuyant du poing dessus. Puis rabattre les cĂŽtĂ©s vers l’intĂ©rieur Ă plusieurs reprises pour incorporer de l’air dans la pĂąte. Retourner le pĂąton et confectionner un boule. Recouvrir le fond de votre cocotte de papier sulfurisĂ© ou juste beurrer, et ensuite dĂ©poser la boule de pĂąte..
- Avec une paire de ciseaux, trancher la boule en surface de façon Ă former un quadrillage (vous pouvez d’ailleurs faire le motif qui vous plait le plus) – C’est ce que l’on appelle le grainage du pain..
- Saupoudrer de farine puis placer le couvercle de la cocotte. Enfourner immĂ©diatement dans un four froid et le faire chauffer Ă 200°. Laisser cuire au moins 50 minutes. Il faut que le pain « sonne creux »lorsque l’on tapote sur le dessus. Si votre cocote est petite, le temps de cuisson sera plus long car la hauteur de la boule de pĂąte sera plus grande et il faudra plus de temps pour le cuire Ă cĆur que si la boule est plus allongĂ©e et donc plus fine..
- Laisser refroidir avant de le couper et se régaler toute la semaine!.
Dans le bol du robot, déposez la levure mélangée à la farine. Pour un pain à la farine de seigle La méthode du pain-cocotte. La technique s'adapte bien à tous les genres de moules couverts et fermés et réussit que ce soit avec un pùton à la levure de Avant enfournement, badigeonner la croûte avec un pinceau trempé dans du lait. Eventuellement saupoudrer de farine blanche (avec une petite. Découvrez notre recette de pain en cocotte à la farine ancienne. à déguster seul.e ou à partager !
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