Recette Parfait Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert)
Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert).
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait cuisiner Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert) juste en utilisant 12 matériaux et 15 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert)!
Ingrédients Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert)
- Obligatoire of Pour la pâte sucrée (recette de Philippe Conticini, sans robot):.
- Fournir 125 g of beurre pommade.
- Obligatoire 100 g of sucre glace.
- Utiliser 1 of œuf.
- Utiliser 1 of pincée de sel.
- Besoin 30 g of poudre d'amande.
- Utiliser 250 g of farine.
- Utiliser of Pour la crème au citron vert:.
- Fournir 3 of jaunes d’œufs.
- Fournir 1 of boite de lait concentré sucré.
- Utiliser 160 ml of jus de citron vert.
- Utiliser of le zeste de 3 citrons verts.
Comment cuisine Key Lime Pie (Tarte au Citron Vert)
- Préparation de la pâte sucrée:.
- Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre glace, puis ajouter l’œuf et la poudre d'amande sans cesser de remuer.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel, puis verser le tout sur le plan de travail.
- Faites un puits et versez-y la première préparation.
- Mélangez légèrement sans trop travailler la pâte, et une fois tout mélangé, rassemblez la pâte et écrasez-la avec la pomme de votre main afin de vérifier qu'il n'y pas de grumeaux.
- Rassemblez la pâte à nouveau, formez une boule, filmez-la et placez-la au moins 2 h au frais.
- Sortez la pâte à nouveau, étalez-la sur environ 3 à 4 mm d'épaisseur, sur un plan de travail préalablement fariné ou bien entre deux feuilles de papier cuisson. Foncez votre cercle à tarte avec votre pâte sucré, piquez le fond de votre tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson et placez-la 1 h minimum au frigo.
- Enfournez votre tarte à 180°C pendant 30 à 35 min (ça dépend des fours..surveillez la coloration).
- Laissez refroidir sur une grille..
- Préparation de la crème au citron:.
- Au robot ou au batteur électrique, mélangez les jaunes d’œufs et le lait concentré sucré.
- Ajoutez ensuite le jus et les zestes de citrons verts puis remuez.
- Versez ensuite la préparation sur le fond de votre tarte et enfournez pendant 15 à 20 min.
- Laissez tiédir puis réservez au frais au moins 5 h.
- (facultatif) Au moment de servir, zestez un citron vert et répartissez les zestes sur le dessus..
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