Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Bûche mousse poire
Bûche mousse poire.
Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait cuisiner Bûche mousse poire juste en utilisant 15 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche mousse poire Allons-y!
Ingrédients Bûche mousse poire
- Fournir of Biscuit Joconde décoré :.
- Obligatoire 5 of œufs.
- Obligatoire 125 g of sucre.
- Fournir 125 g of poudre d 'amande.
- Obligatoire 35 g of farine.
- Utiliser 25 g of beurre un peu fondu.
- Préparer 4 of blancs d'œufs.
- Fournir 1 of pincée de sel fin.
- Besoin 1 of lot de 2 feuilles transfert, motif "Versailles".
- Besoin of Mousse à la poire :.
- Utiliser 5 of feuilles de gélatine.
- Préparer 250 g of purée de poire.
- Utiliser 250 g of crème entière liquide.
- Utiliser 100 g of mascarpone (facultatif).
- Utiliser of Garniture 1 boite de poire au sirop.
Comment cuisine Bûche mousse poire
- Biscuit : Rassembler dans la cuve du batteur les œufs entiers et le sucre et poudre amande.Battre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux. En parallèle, monter les blancs d'œufs en neige ferme. Tamiser 35 g de farine sur le mélange œufs/sucre, poudre A. Mélanger délicatement.
- Incorporer enfin les blancs d'œufs et le beurre. Mélanger délicatement à la spatule type maryse..
- Verser la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie recouverte de deux feuilles transfert, motif "versailles". Pour couvrir la plaque, il est nécessaire de mettre deux feuilles transfert côte à côte, parfaitement jointées. Etaler la pate et faire cuire 10-12 min à 180°.
- Mousse de poire : Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. faire chauffer la compote de poire et y rajouter la gélatine hors du feu..
- Monter la chantilly (crème + mascarpone). Puis y rajouter la compote poire froide.
- Garniture : Égoutter les poires au sirop et les couper en morceaux.
- Montage : Chemiser une gouttière à bûche de papier sulfurisé, découpé aux dimensions du moule. Il faut que le papier dépasse des deux côtés. Mettre le biscuit (mettre le côté imprimé en dessous, de façon à ce qu'il soit visible lorsque la bûche sera terminée).
- Mettre la mousse poire, puis quelques morceaux de poire et remettre de la mousse et refermer par un morceau de biscuit.
- Rabattre le papier sulfurisé par dessus le biscuit. laisser au frais 1 nuit puis démouler. déco avec des poires.
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