Recette Délicieuse Carrot cake à la chantilly mascarpone
Carrot cake à la chantilly mascarpone.
Amis pourrait servir Carrot cake à la chantilly mascarpone juste en utilisant 16 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Carrot cake à la chantilly mascarpone!
Ingrédients Carrot cake à la chantilly mascarpone
- Fournir of Pour le gâteau.
- Obligatoire 50 g of beurre doux.
- Besoin 130 g of farine.
- Préparer 1 of càc de levure chimique.
- Besoin 1/2 of càc de cannelle.
- Utiliser 1/2 of càc de gingembre.
- Fournir 150 g of sucre roux.
- Obligatoire 200 g of carottes.
- Obligatoire 75 g of raisins secs.
- Préparer 60 g of cerneaux de noix.
- Besoin 170 ml of d'huile.
- Préparer 2 of oeufs.
- Utiliser of Pour la crème.
- Obligatoire 140 g of fleurette.
- Préparer 140 g of mascarpone.
- Utiliser 30 g of sucre glace ou 1 sachet de sucre vanillé.
Étapes cuisine Carrot cake à la chantilly mascarpone
- Préchauffer le four à 160°C et râper les carottes..
- Verser la farine tamisée et la levure dans un saladier..
- Ajouter la cannelle, le gingembre, le sucre et le beurre ramolli. Mélanger..
- Incorporer les carottes râpées, les raisins secs, les cerneaux de noix, l'huile et les œufs légèrement battus..
- Bien mélanger le tout pendant 5 min..
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 15 cm de diamètre, y verser la pâte et enfourner pour 50 minutes. Contrôler la cuisson à la pointe du couteau. Si elle ressort humide, prolonger de quelques minutes..
- À la sortie du four, attendre 5 minutes puis démouler et laisser complètement refroidir sur une volette à gâteau..
- Passé ce temps, préparer la chantilly mascarpone..
- Dans un saladier glacé de préférence, mettre la crème fleurette. Détendre le mascarpone et l'ajouter à la crème avec le sucre glace (ou vanillé)..
- Fouetter doucement au début puis plus rapidement pour obtenir une crème lisse et ferme qui se tient bien..
- Lorsque le gâteau est complètement refroidi, le couper en deux et garnir avec la moitié de la chantilly..
- Glacer ensuite le haut du gâteau avec le reste de chantilly..
- On peut laisser libre court à son imagination et ses envie pour le glaçage, lisse, poché....
- Optionnel : Ajouter des lanières de carotte, des noix et des raisins pour décorer..
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