Recette Appétissante Bûche vanille, pommes

Bûche vanille,  pommes.

Bûche vanille,  pommes Copain pourrait faire Bûche vanille,  pommes juste en utilisant 16 matériaux et 19 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche vanille,  pommes Allons-y!

Ingrédients Bûche vanille,  pommes

  1. Obligatoire of pour l'insert à la pomme :.
  2. Préparer of pommes.
  3. Obligatoire of sucre en poudre.
  4. Fournir of beurre demi sel.
  5. Préparer of pour le biscuit :.
  6. Utiliser of blancs d'oeufs.
  7. Préparer of poudre de noisettes.
  8. Obligatoire of sucre glace.
  9. Besoin of sucre en poudre.
  10. Obligatoire of pour la bavaroise à la vanille.
  11. Fournir of lait.
  12. Préparer of vanille.
  13. Besoin of jaunes d'oeufs.
  14. Préparer of sucre.
  15. Préparer of crème liquide entière.
  16. Obligatoire of feuilles de gélatine.

Étapes faire Bûche vanille,  pommes

  1. Préparation de l'insert minimum 4heures avant : Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux..
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes et 2 cuillères à soupe de sucre. Mélanger et laisser cuire 20 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps..
  3. Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter le reste de sucre et faire caraméliser sur feu moyen à fort..
  4. Verser la préparation dans le moule à insert et mettre minimum 4 heure voir une nuit..
  5. Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 170°C..
  6. Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sucre en poudre..
  7. Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace et l'incorporer délicatement au blanc en neige..
  8. Verser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Former un rectangle légèrement plus grand que le moule..
  9. Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir puis couper les bords pour avoir un rectangle bien net, légèrement plus petit que le moule..
  10. Pour la bavaroise vanille : Placer les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide..
  11. Chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille et la gousse coupée en deux. Retirer du feu avant ébullition..
  12. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser une partie du lait et fouetter doucement. Verser cette préparation dans la casserole avec le reste de lait..
  13. Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que la préparation atteigne 85°C. Hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger..
  14. Verser la préparation dans un saladier et laisser la température descendre à 25°C. Monter la crème liquide en chantilly ferme..
  15. Incorporer délicatement la chantilly avec une maryse dès que la préparation précédente est à 25°C..
  16. Montage : Dans le moule gouttière, verser la bavaroise jusqu'à moitié, placer l'insert congelé au centre en appuyant légèrement. Verser le reste de bavaroise. Enfin le biscuit..
  17. Placer au congélo minimum 6 heures, le meiux c'est une nuit..
  18. Quand la bûche est bien congelée, la démouler et décorer comme vous en avez envie. moi j'ai mis un spray velours blanc et des billes argents..
  19. Placer ensuite au frigo 6 heures pour que la bûche décongèle doucement..

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