Recette Délicieux Tartiflette en Brick
Tartiflette en Brick. Tartiflette croustillante (en bricks) Voir la recette. Une tartiflette en feuille de brick ? Mettre au cœur d'une feuille de brick, les pommes de terres en rondelles, les oignons revenus, une petite cuillère de crème fraiche.
Elle est facile à faire et inratable. À voir aussi en vidéo. Contribute to tartiflette/tartiflette development by creating an account on GitHub. Seen in Brick Lane Tartiflette (is a French dish from the Savoy region in the French Alps (Savoie and Haute Savoie départements). Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Tartiflette en Brick juste en utilisant 9 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tartiflette en Brick Allons-y!
Ingrédients Tartiflette en Brick
- Utiliser 5 of feuilles de Brick.
- Obligatoire 1 of fromage à Tartiflette ou Reblochon.
- Fournir 1 of oignon rouge.
- Obligatoire 200 g of lardons fumés.
- Préparer 10 cl of vin blanc.
- Besoin 6 of grosses pommes de terre.
- Obligatoire of sel et poivre.
- Fournir of quelques noix.
- Obligatoire of thym frais.
It is made with potatoes, reblochon cheese. Une délicieuse recette pour vous tenir chaud pendant l'hiver, avec des Tartiflette - Les recettes de Virginie. Si vous n'avez jamais goûté ce délicieux gratin savoyard au. Drain and set aside to cool slightly.
Étapes faire Tartiflette en Brick
- Faites cuire les pommes de terre dans une eau salée 30 minutes. Puis les épluchez et les coupez en rondelles. Épluchez l'oignon et émincez-le..
- Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons quelques instants et ajoutez l'oignon. Faites suer quelques minutes puis ajoutez les pommes de terre. Ajoutez un tout petit peu d'huile si nécessaire. Pour ma part cela ne l'était pas. Faites griller les pommes de terre, ensuite ajoutez le vin blanc, salez mais pas trop car les lardons apportent suffisamment de sel et poivrez à votre convenance. Laissez bien évaporer le vin blanc..
- Préchauffez le four à 200 degrés en mode chaleur tournante..
- Dans un plat à tarte rond déposez 3 feuilles de Brick, au préalable nappées d'un peu d'huile. Pour les portions individuelles (ici 2) coupez 6 cercles d'un diamètre de 1cm plus grand que les moules individuelles. Pour cela il vous faut 2 feuilles de brick. Nappez d'un peu d'huile et mettez 3 cercles dans chaque moule..
- Coupez le fromage en tranches. Garnissez les moules avec la préparation, déposez suffisamment des morceaux de fromage. Sur les portions individuelles, j'ajoute quelques cerneaux de noix et du thym frais pour mon plaisir personnel. A vous de personnaliser selon vos goûts et envies..
- Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fromage fonde, variable selon les fours. Attention les feuilles de brick colorent très vite, baissez la température si nécessaire. A dégustez avec une bonne salade !.
Tartiflette (French pronunciation: [taʁtiˈflɛt]) is a dish from Savoy in the French Alps. It is made with potatoes, reblochon cheese, lardons and onions. The word tartiflette is probably derived from the Arpitan word for "potato" (tartiflâ) or from the Savoyard tartifles, a term also found in Provençal. You can also add it to one of your existing cookbooks. La tartiflette est un plat savoyard à déguster les soirs de grand froid au coin du feu.
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