Recette Savoureux Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence
Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence. Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence. Les pommes de terre, c'est bon sous toutes ses formes. Voici une recette du gratin dauphinois revisité avec des herbes de Provence, fraîcheur garantie !!!
Huilez un plat allant au four. Mettez y les pommes de terre en rondelles et les tomates en les intrercalant. Enfouissez les gousses d'ail et les feuilles de laurier dans le plat. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence juste en utilisant 5 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence Allons-y!
Ingrédients Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence
- Obligatoire 7-8 of belles pommes de terre.
- Fournir 250 of grammes de crème fraîche épaisse.
- Préparer of herbes de Provence.
- Besoin of emmental râpé.
- Utiliser of sel, poivre.
Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence. Aujourd'hui, je vous propose une idée d'accompagnement pour un poulet rôti, un rosbif ou encore une viande blanche. La meilleure recette de Gratin pommes de terre/ tomates aux herbes de provence! Les pommes de terre, c'est bon sous toutes ses formes.
Comment cuisine Gratin de pommes de terre aux herbes de Provence
- Pour commencer, on peut précuire les pommes de terre à la cocotte en mode vapeur. Après, ça dépend de votre four mais dans le mien, la cuisson est jamais top quand je lui donne des patates crues. Du coup, 15 minutes à la cocotte... On épluche (c'est nul, j'aime pas éplucher les patates cuites !).
- Et maintenant, c'est simple : un couche de pommes de terre coupée en rondelles. On sale, on poivre !.
- Une bonne couche de crème fraîche épaisse. J'utilise de la 30 % de matières grasses mais si vous voulez alléger, faites-vous plais' !.
- Une couche d'herbes de Provence, bien dosée mais pas trop....
- Et maintenant, c'est simple : un couche de pommes de terre coupée en rondelles. On sale, on poivre !.
- Une bonne couche de crème fraîche épaisse. J'utilise de la 30 % de matières grasses mais si vous voulez alléger, faites-vous plais' !.
- Une couche d'herbes de Provence, bien dosée mais pas trop... (Vous le sentez bien là le copier-coller ?).
- Et ainsi de suite jusqu'à votre dernière couche où vous remplacez les herbes de Provence par de l'emmental râpé (Parce que sinon, vous faites cramer les herbes de Provence...)..
- Il n'y a plus qu'à enfourner 30 minutes à 200°C en four traditionnel en retournant à mi-cuisson. Bon appétit !.
Disposer dans un plat à gratin une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, une couche de crème fraiche, saler, poivrer et ainsi de suite. Gratin de pommes de terre aux herbes. D'ailleurs, en parlant de pommes de terre, les voici juste en dessous. J'adOOOre les pommes de terre ! Pas seulement à manger, mais aussi à jardiner !
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