Recette Délicieux CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes.
Copain pourrait servir CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes Allons-y!
Ingrédients CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
- Besoin of pour 6 crêpes de 15 cm de diamètre.
- Utiliser of Ingrédients:.
- Obligatoire 250 g of farine.
- Obligatoire 1/2 of cuil à café de sel.
- Obligatoire 100 g of bon beurre.
- Préparer 70 ml of d'eau à température normale.
- Fournir 80 ml of d'eau bouillante.
Comment faire CRÊPES FEUILLETÉES (fait maison) légères et croustillantes
- Préparation: pour commencer diluer 1/2 cuil à café de sel dans les 70 ml d'eau normale, bien remuer, Puis ajouter les 80 ml d'eau bouillante dans l'eau salée, bien remuer ensemble Dans un saladier, ajouter la farine, puis verser l'eau salée, Puis mélanger la farine et l'eau salée avec une spatule pendant 1 mn, ensuite commencer à pétrir la pâte à la main pendant 5 mn (toujours dans le saladier) si ça colle un peu ne pas hésiter de saupoudrer vos mains avec un peu de farine.
- Former une boule avec la pâte, la filmer et laisser reposer 30 mn à température ambiante (toujours dans le saladier), Au bout de ce temps, saupoudrer un plan de travail, déposer la pâte, et former un boudin, Couper le boudin en 6 parts égales, puis les mettre sous un film pour éviter que ça se dessèche, Faire fondre 60 g de beurre, garder le reste pour cuire les crêpes.
- Étaler un morceau de pâte sur le plan de travail (j'ai étalé un disque de pâte de 15 cm de diamètre par rapport à la dimension du fond de ma poêle) "ne pas hésiter à farine modérément la pâte et le rouleau" bien étaler la pâte afin d' obtenir une disque très fin, et déposer au centre une cuillère à soupe de beurre fondu, Bien étaler le beurre fondu sur toute la surface du disque à l'aide d'un pinceau ou bien à la main, Ensuite rouler la pâte délicatement sur elle-même.
- Puis l'enrouler comme un escargot, et la déposer sur une assiette, couvrir d'un film étirable, et faire la même chose avec les autres pâtes, Après avoir enrouler toutes les pâtes en escargots, Saupoudrer le plan de travail, prendre la 1ére pâte roulée, saupoudrer légèrement de farine ainsi que le rouleau, aplatir l'escargot de pâte à la main, et étaler avec le rouleau, former toujours un disque de 15 cm.
- Faire la même chose avec tous les autres escargots de pâte, Dans une poêle sur feu doux, ajouter un tout petit morceau de beurre, laisser fondre, le beurre ne doit pas brunir, déposer un disque de pâte et laisser cuire environ 3 mn de chaque côté sans les faire brûler, puis l'enlever et la déposer sur une assiette, Et continuer à faire pareille avec les autres crêpes, c'est prêt.
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