Recette Savoureux Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾

Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾.

Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾 Copain pourrait faire Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾 juste en utilisant 8 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾 Allons-y!

Ingrédients Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾

  1. Obligatoire of farine t45.
  2. Fournir of farine de manioc.
  3. Préparer of levure déshydraté.
  4. Fournir of d'eau.
  5. Obligatoire of lait.
  6. Utiliser of cac de sel.
  7. Obligatoire of cas de sucre.
  8. Obligatoire of d'huile.

Comment cuisine Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾

  1. Mélanger ensemble l’eau et le lait puis verser la levure en pluie tout en mélangeant afin de la délayer..
  2. Dans la cuve du batteur, verser la farine, le sel et le sucre puis commencer à mélanger à l’aide du crochet pétrisseur. Verser la levure délayée dans le lait et l’eau petit à petit en continuant à mélanger puis pétrir la pâte durant 10 min. A la fin du pétrissage, la pâte doit être homogène, très élastique et ne pas coller aux doigts..
  3. Ajouter l’huile petit à petit contre la paroi de la cuve puis continuer à pétrir à vitesse moyenne jusqu’à incorporation complète. Fleurer le plan de travail puis travailler la pâte à la main en l’écrasant plusieurs fois avec la paume afin de lui donner de la force, de l’élasticité. Former une boule avec la pâte, la placer dans un cul-de-poule puis la recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h dans un endroit chaud (30°C environ). Après 1h de pousse, la pâte doit doubler de volume..
  4. Dégazer la pâte en l’écrasant avec le poing puis placer la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatir la pâte à la main de manière à former un rectangle puis replier le 1/3 supérieur de la pâte au centre. Rabattre le 1/3 de pâte resté apparent sur le centre..
  5. Terminer en rabattant les bords sur le centre de manière à former un pâton rectangulaire. Retourner le pâton formé de façon à avoir la jointure vers le bas puis le placer dans un grand moule à cake préalablement graissé.
  6. Aplatir le pâton dans le moule pour bien combler les coins puis recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h dans un endroit chaud (30°C environ). Après la 2ème pousse, cuire le pain de mie à 190°C pendant 25 min..
  7. Conservation: 2 à 3 jours bien filmé ou dans une boîte hermétique à température ambiante / 2 semaines au congélateur (bien filmé).
  8. Et voilà le résultat 👌🏾 magnifique ❤️.

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