Recette DĂ©licieux Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ
Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ.
Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait faire Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ juste en utilisant 13 matĂ©riaux et 12 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment faire, faire Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ Allons-y!
IngrĂ©dients Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ
- Utiliser of Cake.
- Fournir of farine.
- Besoin of demi sachet levure.
- Utiliser of Ćufs đ„.
- Fournir of sucre.
- Obligatoire of huile neutre (ici huile de coco đ„„).
- Fournir of citrons đ.
- Fournir of pincĂ©e de sel đ§.
- Besoin of Ganache montée citron orange.
- PrĂ©parer of citron đ.
- PrĂ©parer of orange đ.
- Préparer of chocolat blanc.
- Fournir of + 18 cl crĂšme liquide (entiĂšre).
Ătapes cuisine Cake moelleux citron - ganache citron orange đ đ
- PrĂ©parez le cake: prĂ©chauffez le four Ă 160°. Dans un bol, mĂ©langer la farine et la levure. RĂ©servez.
- Dans un saladier, mĂ©langez les jaunes d’Ćufs avec 160 g du sucre, l’huile, le zeste et le jus de citron et le sel. RĂ©servez..
- Dans un troisiĂšme bol, fouettez les blancs d’Ćufs puis ajoutez les 40g du sucre restant petit Ă petit en fouettant jusqu’Ă l’obtention du bec d’oiseau..
- Incorporez les ingrĂ©dients secs au mĂ©lange de jaunes d’Ćufs. Incorporez le quart de la meringue dans la pĂąte en remuant. Ă l’aide d’une spatule, incorporez le reste de la meringue dĂ©licatement. Versez dans un moule Ă cake..
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu’Ă ce qu’un cure-dents insĂ©rĂ© au centre d’un gĂąteau en ressorte propre. RĂ©servez..
- PrĂ©paration de la ganache montĂ©e: faire chauffez 10 cl de crĂšme Ă feu doux. Quand cela commence Ă frĂ©mir, sortir du feu et versez sur le chocolat blanc en trois temps pour crĂ©er une Ă©mulsion. Ajoutez la crĂšme froide restante ainsi que le jus du citron et de l’orange et les zestes du citron et de l’orange..
- Filmez au contact et placez au moins 2 heures au réfrigérateur..
- Coupez le cake en cinq parties Ă©gales. Placez un film alimentaire dans le moule Ă cake et placez y la premiĂšre couche de cake..
- Fouettez ensuite la ganache Ă vitesse moyenne pendant 10 minutes environ pour atteindre une texture de chantilly ferme..
- Ajoutez une couche de ganache montée sur la couche de cake, puis alterner tranche de cake et ganache montée..
- Laissez reposez au réfrigérateur toute une nuit..
- Au moment de servir, dĂ©moulez les cake et recouvrir de ganache restante. Pour la dĂ©co ici, j’ai alternĂ© des petites meringues qu’il me restait et tranches d’oranges sĂ©chĂ©es ! RĂ©galez vous !.
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