Comment faire Faire Savoureux BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE
BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE.
Copain pourrait faire BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE juste en utilisant 10 matériaux et 15 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE!
Ingrédients BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE
- Utiliser 4 of oeufs.
- Utiliser 120 g of sucre.
- Fournir 80 g of farine.
- Obligatoire 40 g of poudre de noisettes.
- Préparer 3 of oeufs.
- Utiliser 100 g of sucre.
- Fournir 2 of oranges.
- Obligatoire 1 c of à s de maïzena.
- Obligatoire 2 of blancs d’œufs.
- Préparer 75 g of sucre.
Étapes cuisine BÛCHE À L’ORANGE MERINGUÉE
- Préchauffer votre four à 180 degrés..
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs..
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse..
- Fouetter les blancs en neige puis ajoutez les petit à petit en remuant délicatement..
- Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes tamisées, incorporer les délicatement..
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte de papier cuisson, lisser à l’aide d’une spatule et enfourner 10 mn selon votre four (le biscuit doit être coloré)..
- Poser un torchon humide sur votre biscuit tiède et roulez le délicatement et laisser refroidir..
- Prélever le zeste d’une orange, presser les oranges jusqu’à obtenir 10 cl de jus..
- Dans une casserole porter à ébullition le zeste et le jus des oranges..
- Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, y incorporer la maïzena, remuer..
- Ajouter progressivement le jus en filet sans cesser de remuer, puis remettre le tout dans la casserole, sur feu moyen faites épaissir la crème en remuant. Laisser refroidir..
- Dérouler délicatement le biscuit, y déposer la crème à l’orange en laissant 1 cm sur les côtés puis enrouler de nouveau le biscuit..
- Fouetter vivement les blancs d’œufs, lorsqu’ils commencent à mousser, incorporer petit à petit le sucre. Fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante..
- Déposer généreusement la meringue sur le biscuit garni de crème à l’orange.A l’aide d’un chalumeau de cuisine, brûler la meringue pour lui donner une jolie couleur dorée..
- Réserver au moins 4 heures avant de servir..
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