Recette Appétissante Moussaka
Moussaka. Here is a great recipe for moussaka, a Greek dish. It includes sliced eggplant baked in a ground beef sauce and then smothered in a thin white sauce. The wonderful Akis Petretzikis has a fantastic moussaka recipe using baked vegetables instead of fried to make it that little bit lighter.
Moussaka is to the Greek what Lasagna is to Italians. A rich tomato meat sauce layered with eggplant instead of pasta sheets, and topped with a thick layer of béchamel sauce, this traditional As with all iconic dishes of the world, I imagine that every Greek family surely has their own version of Moussaka. This moussaka is mostly authentic with a couple of twists for added flavor. Copain pourrait cuisiner Moussaka juste en utilisant 16 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Moussaka!
Ingrédients Moussaka
- Besoin of Sauce et Aubergines.
- Besoin 300 g of viande haché de bœuf.
- Obligatoire 300 g of viande haché de veau.
- Utiliser 500 g of tomates concassées.
- Obligatoire 120 g of d'eau chaude.
- Fournir 1 of oignon.
- Fournir 2 gousses of d'ail.
- Fournir 2 of cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Fournir 3 of cuil. à soupe de concentré de tomates.
- Obligatoire of Sel, poivre.
- Préparer of La béchamel.
- Utiliser 500 g of lait.
- Préparer 60 g of farine.
- Obligatoire 40 g of beurre.
- Obligatoire 100 g of parmesan râpé.
- Besoin of Copeaux de parmesan.
Traditional moussaka uses ground lamb while most modern versions use ground Many very traditional versions of moussaka use a layer of potatoes. Most modern versions do not which is a shame. I added the potatoes in order. This Hairy Bikers' moussaka recipe is a joy to behold, with cinnamon-spiced lamb mingling with aubergines and a delicious creamy sauce.
Étapes faire Moussaka
- Laver, équeuter et couper les aubergines en tranches. Éplucher l'oignon et l’ail. puis couper l’oignon en petit morceau avec l'ail..
- La sauce: Faites revenir l'ail et l'oignon dans un faitout avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande, l'huile, du sel et du poivre. Faites cuire 8 min Ajouter l'eau chaude, les tomates concassées et le concentré de tomates. Débarrasser la sauce dans un saladier..
- Les aubergines : Verser 1 litre d'eau chaude. Répartir les tranches d'aubergine dans le panier de votre cocotte minute. Programmer 15 min de Cuisson. Une fois cuite, vider l’eau de votre cocotte et laisser les aubergines s'égoutter à l'intérieur..
- La béchamel : Dans une casserole, Ajouter Le beurre et la farine et mélangez, vous obtiendrez une pâte. Ajouter, le lait, du sel et du poivre. Faire cuire 15 min en fouettant tout le temps. Vous aurez une belle crème..
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Le montage : Graisser un plat à gratin. Tapisser le fond de tranches d'aubergine. Recouvrir de sauce à la viande, puis de béchamel. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des préparations, et en finissant par de la béchamel. Parsemer le dessus de parmesan râpé puis de copeaux. Enfourner et faire cuire 40 min..
This delicious lamb moussaka recipe from the Hairy Bikers provides a wonderful meal for a family occasion. How to make an easy Greek moussaka - the ultimate guide! Layer up roasted eggplant, meat sauce and bechamel for a If you've never tried making moussaka, don't wait another day to make this easy version. With its delicious layers of roasted eggplant, Greek bolognese sauce and souffle-like cheesy. This Mighty Moussaka is packed with layers and layers of eggplant, zucchini, potatoes, meat and, of course, a creamy bechamel sauce.
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