Le moyen le plus simple de Faire Délicieuse Cake aux fruits
Cake aux fruits. Dernier volet de notre série "Invitez la France à votre table pour les fêtes de fin d'année." Le chef Christian Faure, meilleur ouvrier de France. ● Aujourd'hui je vous propose la recette du cake aux fruits confits, moelleux et bien garni, un vrai délice pour le goûter ou le petit-déjeuner ! ●. Pour changer du goûter traditionnel aux cookies et du cake au chocolat, le cake aux fruits confits et aux raisins secs fera parfaitement l'affaire. Très rapide à faire et super moelleux, il ensoleillera vos.
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum. Where does Fruit Cake or Cake aux fruits come from? The first recipe is said to date back to ancient Rome, where a recipe was made with pomegranate seeds, pine nuts and raisins mixed with a barley. Vous pourrait cuisiner Cake aux fruits juste en utilisant 9 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Cake aux fruits Allons-y!
Ingrédients Cake aux fruits
- Obligatoire 300 g of fruits secs (ici 125g de fruits confits, 75g de raisins secs et 75g de figues séchées).
- Besoin 2 cl of rhum pour la pâte + 4cl pour faire macérer les fruits.
- Obligatoire 175 g of beurre.
- Obligatoire 3 of oeufs.
- Besoin 200 g of farine.
- Besoin 100 g of Maïzena.
- Utiliser 1/2 cuillère à café of sel fin.
- Préparer 1 of sachet de levure chimique.
- Utiliser 150 g of sucre.
Réaliser un cake aux fruits secs, c'est une belle façon de revisiter la recette traditionnelle du cake. Selon les envies et les goûts de chacun, il est possible de préparer ce gâteau avec des amandes. Cake aux fruits confits de Sophie Dudemaine et photos et vidéo pour chemiser un moule à cake - Pâtisseries et gourmandises. Vous cherchez des recettes pour cake aux fruits ?
Comment faire Cake aux fruits
- Ustensiles et ingrédients..
- Couper les fruits les plus gros en petits morceaux..
- Les faire macérer avec les 4cl de rhum. Compléter avec de l'eau tiède jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
- Travailler le beurre coupé en morceaux dans une terrine pour en faire une pommade. Ajouter le sucre en plusieurs fois tout en travaillant la pâte jusqu'à ce que le mélange devienne léger..
- Incorporer les oeufs entiers l’un après l’autre en battant toujours soigneusement entre chaque oeuf..
- Ajouter la farine tamisée, la Maïzena, la levure et le sel. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte devienne lisse..
- Ajouter en dernier lieu les fruits et les 2cl de rhum..
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré..
- Mettre le gâteau à four chaud (210°C, th.6) pendant 10 minutes. Réduire à 180°C (th.4) pendant 30 minutes. Puis à 160°C (th.3-4) jusqu’à la fin de la cuisson. Quand le cake est bien gonflé et doré (environ 1 heure), démouler et laisser refroidir..
Phases techniques pour Cake aux fruits confits Pour réaliser cette recette de cake aux fruits confits, commencer par préparer tous les ingrédients. Réussir un super Cake aux fruits confits? Facile avec cette recette Hervé Cuisine. Suivez les étapes en vidéo et obtenez un cake moelleux, gourmand et appétissant. C'est le moment de tester cette délicieuse recette de cake aux fruits confits.
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