Recette Appétissante Gratin-raclette

Gratin-raclette.

Gratin-raclette Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait cuisiner Gratin-raclette juste en utilisant 10 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gratin-raclette!

Ingrédients Gratin-raclette

  1. Fournir of pommes de terre.
  2. Obligatoire of fromage à raclette.
  3. Utiliser of Jambon.
  4. Obligatoire of Sel.
  5. Préparer of Poivre.
  6. Besoin of Béchamel.
  7. Obligatoire of beurre.
  8. Fournir of farine.
  9. Utiliser of lait.
  10. Obligatoire of Noix de muscade.

Comment faire Gratin-raclette

  1. Éplucher, couper en rondelles et faire bouillir vos pommes de terres dans de l'eau salée pendant 10 minutes, puis les réserver pour la suite..
  2. Pour la béchamel: Dans une casserole faire fondre votre beurre, puis y incorporer la farine. À l'aide d'un fouet, mélanger en ajoutant progressivement le lait pour éviter les grumeaux. (En trois ou quatre fois pour avoir une préparation bien homogène).
  3. Dans un récipient, faire une première couche de béchamel. La recouvrir de pommes de terre, de fromage puis de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients..
  4. Astuce: Pour la dernière couche, j'ai choisi de mettre uniquement se la béchamel, mais il est possible d'ajouter du fromage râpé!.
  5. Enfourner pendant 30min à 180°C. C'est prêt, bon appétit!.

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