Comment faire Préparer Délicieux Pâte à tartiner de Christophe Michalak
Pâte à tartiner de Christophe Michalak.
Amis pourrait préparer Pâte à tartiner de Christophe Michalak juste en utilisant 14 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pâte à tartiner de Christophe Michalak Allons-y!
Ingrédients Pâte à tartiner de Christophe Michalak
- Fournir of Pour le praliné noisette :.
- Besoin 120 g of sucre.
- Fournir 120 g of noisettes torréfiées sans peau *.
- Fournir 1 of pincée de fleur de sel.
- Utiliser of Ingrédients :.
- Obligatoire of Pour le Gianduja lait noisette :.
- Obligatoire 150 g of chocolat au lait à 40 % de cacao.
- Besoin 150 g of noisettes torréfiées sans peau *.
- Obligatoire 150 g of sucre glace.
- Préparer 1 of pincée de fleur de sel.
- Préparer of Pour la finition :.
- Utiliser 25 g of poudre de lait (indispensable!).
- Fournir 10 g of poudre de cacao.
- Utiliser 5 g of d'huile de pépin de raisin.
Comment cuisine Pâte à tartiner de Christophe Michalak
- Pour 2 pots à confiture Difficulté : Difficile Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes.
- Préparation :.
- Préparez le praliné noisettes. Afin de dégager leurs arômes, torréfier la totalité des noisettes (270 g) au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une couleur presque noire. Sortez-les du four puis laissez-les refroidir. Débarrassez-les ensuite de leurs pellicules, en les frottant dans un torchon propre. Faites fondre le sucre en poudre en caramel ( sans JAMAIS ! remuer, ceci est très important!.
- Contentez-vous de remuer la poêle de temps en temps. En fin de cuisson, ajoutez une pincée de fleur de sel, puis laissez refroidir, sur du papier sulfurisé. Lorsque le caramel à refroidi, cassez-le en morceaux,. Mixez 120 g de noisettes grillées avec le caramel concassé jusqu'à obtention d'une pâte semi-liquide. réservez cette préparation à température ambiante..
- Préparez le Gianduja : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Mixez 150 g de noisettes grillées avec le sucre glace, une pincée de sel, puis ajoutez le chocolat au lait fondu et mixez de nouveau quelques minutes..
- Finition : Mélangez le praliné noisette et le gianduja au lait noisette avec la poudre de lait, le cacao non sucré et l'huile. Mixez le tout au robot quelques minutes jusqu'a consistance désirée. Cette pâte à tartiner se conservera sans problème plusieurs mois à température ambiante dans un pot bien fermé..
- J'ai mixé les noisettes, caramel avec programme EXPERT/ 1 minutes/vitesse 15/ sans chauffer. Si vous le désirez vous pouvez laisser la peau des noisettes. Lien : https:// perleensucre.com.
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