Comment faire Faire Délicieuse Pain extra moelleux à la semoule
Pain extra moelleux à la semoule.
Vous pourrait préparer Pain extra moelleux à la semoule juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pain extra moelleux à la semoule!
Ingrédients Pain extra moelleux à la semoule
- Fournir of farine.
- Préparer of semoule fine.
- Besoin of à s de lait en poudre.
- Besoin of à s de levure sèche de boulanger.
- Besoin of à c sucre.
- Préparer of bonne cuillère à soupe de beurre mou.
- Utiliser of à c de sel.
- Fournir of d’eau tiède (+ou- selon l’absorption des farines).
Comment cuisine Pain extra moelleux à la semoule
- Dans un petit bol mettre 100 ml d’eau tiède, délayer la levure du boulanger avec le sucre puis laisser reposer jusqu’à qu’elle gonfle (environ 10 minutes)..
- Dans le bol de votre pétrin, verser la farine, la semoule, le sel, le lait en poudre puis mélanger, creuser un puit au centre. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et le beurre ramolli tout en mélangeant bien, rajouter les 150 ml d’eau tiède restante petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène..
- Pétrir cette pâte pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et bien lisse. Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser reposer durant une heure environ. A partir du moment où la pâte a doublé de volume, écraser-la bien à l’aide de vos poings, à plusieurs reprises, de manière à faire sortir l’air..
- Former ensuite 4 boules de pâte et étaler-les en forme longue ou ovale ou comme vous le souhaitez. Tremper les petits pains dans du l’eau froide puis passer les dans la farine. Disposer les petits pains dans le plat allant au four fariné ou chemisé de papier cuisson puis à l’aide d’un couteau faire des stries bien profonds sur la surface des petits pains..
- Couvrir et laisser lever les pains encore une fois pour 30 à 40 minutes ! Enfourner les petits pains dans un four préchauffé à 200° durant 30 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée..
- Sortir les petits pains, les laisser refroidir avant de les déguster ! Pour les impatients vous pouvez les tartiner de beurre demi sel tant qu’ils sont encore chauds, un régal !.
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