Le moyen le plus simple de Préparer Parfait Tarte chocolat aux fruits rouges
Tarte chocolat aux fruits rouges. Ajouter le gélatine et bien mélanger. Laisser une peu refroidir et verser sur la pâte. Recette de Tartelettes au chocolat blanc et aux fruits rouges > Recettes.
Découvrez cette recette de Tarte au chocolat et aux fruits rouges par Croquons la vie. Dans un saladier, mélangez les fruits rouges et le sucre. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le miel. Vous pourrait faire Tarte chocolat aux fruits rouges juste en utilisant 34 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte chocolat aux fruits rouges Allons-y!
Ingrédients Tarte chocolat aux fruits rouges
- Besoin 1 of tarte chocolat fruits rouges 8 personnes.
- Utiliser of Préparation : 1 h Repos : 4 h Cuisson : 20 min.
- Besoin of Ingrédients :.
- Obligatoire of La ganache montée au chocolat noir :.
- Obligatoire 120 g of chocolat noir.
- Obligatoire 130 g of crème fleurette (30% de MG).
- Obligatoire 12 g of miel.
- Besoin 265 g of crème fleurette froide (30% de MG).
- Utiliser of La compotée de fruits rouges :.
- Besoin 250 g of fruits rouges.
- Fournir 60 g of sucre.
- Besoin 3 g of d'agar agar.
- Préparer of La pâte sucrée au chocolat :.
- Besoin 90 g of sucre glace.
- Besoin 25 g of cacao en poudre non sucré.
- Fournir 120 g of beurre pommade.
- Obligatoire 2 g of sel.
- Obligatoire 30 g of d’amandes en poudre.
- Utiliser 1 of œuf.
- Utiliser 210 g of farine type 55.
- Utiliser of Le biscuit moelleux au chocolat et fraise:.
- Besoin 16 g of beurre.
- Utiliser 10 g of chocolat noir.
- Utiliser 1 of œuf.
- Préparer 16 g of miel.
- Utiliser 26 g of sucre.
- Besoin 26 g of farine.
- Besoin 1,5 g of levure chimique.
- Obligatoire 5 g of cacao en poudre (non sucré).
- Fournir 26 g of crème liquide (30% de MG).
- Besoin 60 g of fraises (fraîches ou surgelées).
- Préparer of Décor :.
- Besoin 60 g of framboises fraîches.
- Besoin of quelques perles (ou copeaux) de chocolat noir.
Chauffez la crème, versez-la sur le chocolat puis incorporez le beurre. Quand on fait de la pâte en vue d'une tarte ou d'un gâteau (comme le gâteau Basque), il reste toujours les chutes, c'est à dire parfois suffisamment pour faire le fond d'une tarte. Bien filmée, elle atterrie donc au congélateur en vue d'une future tarte. Vous êtes ici:Accueil »Recettes »Tarte aux fruits rouges (fraises, myrtilles, framboises).
Comment faire Tarte chocolat aux fruits rouges
- La ganache montée au chocolat noir : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. En parallèle, portez les 130 g de crème et le miel à ébullition. Retirez le chocolat du bain-marie puis versez un tiers de crème chaude. Mélangez à l’aide d’une maryse. Ajoutez le deuxième et troisième tiers de crème chaude en mélangeant à chaque fois. Mixez la ganache à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez les 265 g de crème froidepuis mixez à nouveau. Déposez un papier film au contact de la ganache,réservé.
- La compotée de fruits rouges : Mélangez le sucre et l'agar-agar Faites cuire les fruits dans une casserole en les écrasant grossièrement avec un fouet. Dès qu’elles commencent à être chaudes (environ 40°C) ajoutez le mélange sucre et Agar agar puis mélangez en continu à l’aide de votre fouet. Continuez de cuire la compotée jusqu’à ébullition, sans cesser de mélanger. Versez le tout dans un bol ou un plat, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur..
- La pâte sucrée au chocolat : Vous pouvez réaliser cette recette dans votre robot muni de la feuille (le fouet plat) ou à la main dans un saladier. Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre. Ajoutez le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans votre bol. Mélangez à vitesse lente pour ne pas faire mousser le beurre.Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger. Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse moyenne..
- Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Farinez votre plan de travail et votre pâte, puis étalez-la sur environ 2 mm d’épaisseur. Foncez votre cercle avec la pâte.Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante, piquez votre tarte avec une fourchette pour éviter que des bulles d’air ne se forment à la cuisson et enfournez votre fond de tarte pendant 15 min..
- Le biscuit moelleux au chocolat et framboises : Vous pouvez réaliser le biscuit pendant la cuisson de votre fond de tarte. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Fouettez ensemble l’œuf, le miel et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Tamisez le cacao, ajoutez-le également puis mélangez à nouveau à l’aide de votre fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin la crème liquide,le beurre et le chocolat fondu puis mélangez..
- Repartissez la pâte de façon homogène puis ajoutez les fraises en les enfonçant bien dans la pâte. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 170°C. Laissez la tarte refroidir puis réservez-la au frais jusqu’au montage..
- Mélangez la compotée de framboises pour la rendre plus souple, puis étalez-la sur la tarte. Lissez pour obtenir une base propre pour pocher la ganache montée.Monter la ganache à l’aide d’un fouet électrique ou de votre robot muni du fouet (comme pour une chantilly). Versez-la dans une poche munie d’une douille de votre choix (ici une douille cannelée de 14 mm). Pochez la ganache sur toute la tarte. Ajoutez des framboises coupées en deux et quelques perles en chocolat..
Une pâte maison aux amandes bien crunchy, une crème à la vanille ferme et légère, et des fruits. Une tonne de fruits, ici des fraises, myrtilles et framboises que vous pouvez facilement substituer par des abricots. Pastis en pain perdu et fruits rouges à la planche. Glace express aux fruits rouges sans sorbetière. Aujourd'hui, je vous propose de vous rafraîchir avec une petite glace ultra rapide à préparer.
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