Comment faire Préparer Parfait 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis
12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis.
Amis pourrait préparer 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis juste en utilisant 20 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis!
Ingrédients 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis
- Fournir of Ingrédients Aubergine farcie.
- Fournir 650 g of d'agneau haché (morceau de gigot).
- Obligatoire 3 of Aubergines.
- Utiliser 1 gousse of d'ail.
- Utiliser 1 of tomate.
- Fournir of Ciboulette.
- Fournir 1 c. à soupe of sel.
- Besoin 2 of pincées de poivre.
- Besoin 2 c. of café de curcuma, épice pour tajine, curry.
- Utiliser 1 c. à soupe of gingembre en poudre.
- Fournir 2 c. à soupe of d'huile d'olive.
- Obligatoire of ⚠️ Facultatif : Fromage râpé.
- Utiliser of Ingrédients Riz Pilaf.
- Obligatoire 1 of bol de riz (400 g).
- Besoin 1/2 of bol de vermicelles (cheveux d'ange) (200g).
- Utiliser 2 of bouillons de volaille dilués dans 2 bols d'eau chaude.
- Utiliser 20 g of beurre.
- Préparer 1 c. à soupe of d'huile.
- Utiliser of ⚠️ Facultatif : Ingrédients boulettes de viande d'agneau.
- Obligatoire 1 of œuf entier + 5 c. à soupe de farine.
Étapes cuisine 12• Aubergine farcie à l'agneau- Riz pilaf+Recette boulette 0 gâchis
- Coupez en deux votre aubergine, et retirez à l'aide d'une cuillère sa chair. Et découpez-la finement..
- Incorporez la chair de l'aubergine dans votre viande hachée. Et ajoutez-y : tomate, ail, ciboulette, sel, poivre, gingembre en poudre, épices. Et versez vos 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pétrissez la préparation à la main..
- Ajoutez votre préparation dans vos aubergines et parsemez-les légèrement de fromage râpé. (Il me manque une moitié d'aubergine dans mon plat à défaut de ne plus avoir de place.) Préchauffez 10 minutes avant à 180°C chaleur tournante et enfournez 40 minutes à 150°C..
- Il vous reste de la viande hachée d'agneau mais plus d'aubergine ? Pas de panique ! Voici une recette zéro gaspillage. Ajoutez 1 œuf entier à votre préparation et 5 c. à soupe de farine et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une préparation plus épaisse et faites-en des boulettes..
- Maintenant, passons au Riz Pilaf !!.
- Nettoyez votre riz jusqu'à ce que l'eau soit transparente afin qu'un maximum d'amidon soit retiré..
- Dans un saladier, versez 2 bols d'eau chaude et diluez vos 2 bouillons de volaille. (1 bol de riz = 2 bol d'eau).
- Dans une cocotte ou faitout, mettez votre beurre et c. à soupe d'huile à feu vif, ajoutez vos vermicelles et faites-les dorées..
- Une fois les vermicelles bien dorées, versez votre riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Après que cette étape soit faite. Ajoutez votre préparation d'eau/bouillon. Une fois que l'eau porte à ébullition, baissez le feu à puissance moyenne, couvrez et laissez-cuire 15 minutes sans retirer le couvercle..
- Au bout de 15 minutes votre Riz Pilaf doit être parfaitement cuit (moelleux et légèrement croquant.).
- Lancez vos boulettes sur une plaque légèrement huilée à l'huile d'olive à feu moyen. Et faites- les cuire 5 minutes. Puis 5 minutes supplémentaire avec le couvercle dessus..
- Et voilà votre repas est prêt ! Bon appétit !! 👍🏼.
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