Recette Savoureux Les Rochers Praliné
Les Rochers Praliné.
Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait faire Les Rochers Praliné juste en utilisant 6 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Les Rochers Praliné Allons-y!
Ingrédients Les Rochers Praliné
- Utiliser of Ingrédients : (pour 14 rochers environ).
- Préparer of Le coeur praliné :.
- Utiliser 130 g of praliné.
- Préparer 100 g of chocolat au lait pâtissier.
- Fournir 150 Grs of d'amandes hachées.
- Obligatoire 2 of crêpes dentelles écrasées en miettes.
Comment faire Les Rochers Praliné
- La coque : - 250 g de chocolat noir (ou blanc si vous préférez !) - 80 g d'amandes hachées.
- Préparation : Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver. Fondre les 100 g de chocolat au lait au bain-marie. Ajouter le chocolat fondu au praliné mélanger ajouter les brisures de crêpes dentelle mélanger à nouveau. Répartir ce mélange dans des petits moules silicone. Placer au frais pour faire durcir..
- Préchauffer le four à 150°. Concasser les amandes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver. L'enrobage Parallèlement, faire fondre les 250 g de chocolat (noir et blanc pour moi) au bain marie..
- Attention cette étape est cruciale pour l'obtention d'un brillant parfait qui donne envie de croquer dans les rochers - Lorsque votre chocolat est à 30-32°C, démouler les coeurs au praliné des moules trempez y un à un les bombons de praliné et les rouler dans l'assiette d'amandes hachées torréfiées. Déposez sur un tapis de cuisson jusqu'à la cristallisation (10-15mn).Déposez vos rochers au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson et laissez cristalliser.
- Ces douceurs sont à consommer pas trop rapidement pour avoir le temps de les apprécier, mais là j'ai des doutes que votre production résiste longtemps aux gourmands qui vous entourent..
- Vous pouvez, bien évidemment, changer les natures des chocolats et remplacez les amandes par des éclats de noisette ou de pistaches.........
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