Comment faire Cuire Délicieux Gratin dauphinois traditionnel

Gratin dauphinois traditionnel.

Gratin dauphinois traditionnel Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait préparer Gratin dauphinois traditionnel juste en utilisant 7 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gratin dauphinois traditionnel!

Ingrédients Gratin dauphinois traditionnel

  1. Obligatoire 1.800 kg of pommes de terre (Charlotte).
  2. Utiliser 800 ml of lait.
  3. Fournir 400 ml of crème fraiche.
  4. Besoin 2-3 gousses of d’ail.
  5. Besoin 1/2 cc of Noix de muscade.
  6. Utiliser of Sel, poivre.
  7. Obligatoire 100 gr of beurre doux (optionnel).

Étapes cuisine Gratin dauphinois traditionnel

  1. Eplucher les pommes de terre et les placer dans un grand saladier rempli d'eau froide..
  2. Eplucher l'ail, et frotter votre plat à gratin avec. Le râper, puis mettre de côté pour plus tard..
  3. Couper les pommes de terre en de très fines tranches en vous aidant d'une mandoline au besoin. Les placer dans une passoire pour bien égoutter..
  4. Préchauffer votre four à 200°. Dans une grande casserole, verser le lait, la crème fraiche, sans oublier d'ajouter ail, noix de muscade, sel et poivre. Placer les pommes de terre en faisant bien attention qu'elle restent bien toutes immergées. Faire chauffer, et dès que l'eau boue, faire bouillir 10 minutes à feu moyen (encore une fois, tout en gardant les pommes de terre bien immergées)..
  5. Enlever les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Les placer dans le plat à gratin, éventuellement par couches successives saupoudrées de sel. Une fois toutes les pommes de terre ainsi placées, verser le reste de la casserole en répartissant bien la crème sur l'ensemble du plat. (En option : Découper de petits cubes de beurre et les placer un peu partout au dessus. Personnellement, nous faisons sans.).
  6. Mettre le plat à gratin au four. Baisser la température à 150°, et laisser cuire 1h30 à chaleur tournante. Note : il vaut mieux préparer ce plat 6, 12 ou même 24 heures avant, pour le réchauffer (120° pendant au moins 20 minutes) avant de servir. En effet, plus on le laisse reposer, plus il est savoureux..
  7. Servir idéalement avec viande, et accompagné de légumes verts. Bon appétit !.

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