Recette Appétissante Côtes d'agneau succulentes en gratin
Côtes d'agneau succulentes en gratin.
Amis pourrait préparer Côtes d'agneau succulentes en gratin juste en utilisant 7 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Côtes d'agneau succulentes en gratin!
Ingrédients Côtes d'agneau succulentes en gratin
- Préparer of côtes d'agneau.
- Besoin of pommes de terre farineuses.
- Fournir of ou 3 gousses d'ail.
- Utiliser of branche de romarin.
- Obligatoire of cube de bouillon.
- Besoin of beurre et/ou huile d'olive.
- Utiliser of sel et poivre.
Comment cuisine Côtes d'agneau succulentes en gratin
- Saisir rapidement les côtes d'agneau à la poêle, dans une bonne quantité de beurre et/ou d'huile d'olive (moi je fais moitié-moitié). Quand elles sont dorées (maximum 2 minutes par face), les sortir de la poêle et les réserver sur une assiette en attendant. Les couvrir d'une autre assiette pour garder la chaleur..
- Dans la même poêle (dans les sucs de cuisson des côtes d'agneau), mettre les pommes de terre crues, pelées et émincées en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Assaisonner de sel et de poivre et faire dorer pendant 5 à 7 minutes. Retirer du feu..
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre au fond. Parsemer d'ail émincé ou pressé (selon le goût - moi c'est beaucoup!). Couvrir avec les côtes d'agneau (si possible sans les superposer), et terminer en étalant par dessus l'autre moitié de pommes de terre. Ajouter éventuellement encore un peu d'ail, et le romarin effeuillé..
- Délayer le demi cube de bouillon dans un fond d'eau, et le verser par dessus. Couvrir le plat (feuille alu ou couvercle) et enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 50 minutes. Découvrir le plat, vérifier la cuisson, et poursuivre encore pendant 10 à 15 minutes..
- Servir avec une salade de saison (endives, pourpier, cresson...). Ici avec la salade de pourpier aux baies séchées: https://cookpad.com/fr/recettes/1822252-salade-de-pourpier-aux-baies-sechees Bon appétit!.
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