Le moyen le plus simple de Préparer Délicieuse Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une. Découvrez cette recette facile de la tarte au citron meringuée maison (pâte sablée, garniture au citron et meringue). Une recette de tarte au citron qui a.
Tarte meringuée Citron-Basilic en quelques étapes - Papa pâtisse. Voici en quelques images la Tarte meringuée Citron-Basilic, à laquelle j'ai encore apporté une ou deux modifications par rapport. Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée au chalumeau. Vous pourrait préparer Tarte citron meringuée juste en utilisant 11 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tarte citron meringuée!
Ingrédients Tarte citron meringuée
- Fournir of Ingrédients :.
- Besoin 1 of pâte brisée maison ou non (recette ici).
- Fournir of Pour la crème au citron :.
- Obligatoire 150 g of sucre.
- Préparer 60 g of beurre.
- Besoin 2 of oeufs entiers + 1 jaune.
- Fournir of Le jus de 3 citrons et leur zeste râpé.
- Préparer of Pour la meringue :.
- Obligatoire 3 of blancs d’oeufs.
- Fournir 200 g of sucre.
- Besoin 1 of pincée de sel.
Il y en a déjà plusieurs version sur le blog mais aujourd'hui on ne plaisante plus puisque c'est la recette de la tarte. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager. La tarte au citron meringuée est facile à réaliser et terriblement savoureuse. Une pâte sablée, une crème au citron et une meringue dorée et le tour est joué !
Comment faire Tarte citron meringuée
- Pour la crème au citron : Prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un couteau, les mettre dans le bol et programmer 5 seconde vitesse 7. Ajouter ensuite le sucre, le jus des citrons et le beurre puis programmer le robot 2 minutes vitesse 2 à 60 °C..
- A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le robot à vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune d’oeuf par l’orifice du couvercle. Arrêter aussitôt le MCC puis régler 7 minutes vitesse 2 à 80 °C. Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec une spatule ou la lame d’un couteau..
- Pour la meringue : Une fois votre robot laver et bien sécher, mettre le sucre dans le bol et régler 10 secondes vitesse 9. Ajouter les blancs d’oeufs et le sel, régler 5 secondes vitesse 4 puis 5 minutes à 50 °C à la vitesse 3..
- Mettre la meringue dans une poche à douille puis pocher la tarte ou si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez étaler la meringue sur la tarte. Dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette. Equipez-vous d’un chalumeau pour dorer la meringue. Ou bien enfourner la tarte 8 minutes environs à 240 °C. Surveillez la cuisson si au bout de 5 minutes la coloration est obtenue arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de servir..
Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue. Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Ahhh la tarte au citron meringuée… C'est une de mes tarte préférée (avec la rhubarbe mais elle n'est plus de saison en ce moment ^^). Pâte sablée, crème au citron, meringue italienne: cette tarte plais énormément. Today I am making Lemon Tart with Meringue.
0 Response to "Le moyen le plus simple de Préparer Délicieuse Tarte citron meringuée"
Post a Comment