Recette Savoureux Gratin de pommes de terre et de chou-fleur
Gratin de pommes de terre et de chou-fleur.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Gratin de pommes de terre et de chou-fleur juste en utilisant 11 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin de pommes de terre et de chou-fleur Allons-y!
Ingrédients Gratin de pommes de terre et de chou-fleur
- Obligatoire 1 of chou-fleur.
- Utiliser 4 of pommes de terre.
- Utiliser 50 g of beurre.
- Utiliser 50 g of farine.
- Fournir 25 cl of lait.
- Besoin 25 cl of d’eau de cuisson des légumes.
- Besoin 25 cl of lait.
- Préparer 1 of pincée de muscade.
- Obligatoire 100 g of gruyère Rapée.
- Obligatoire of Poivre.
- Obligatoire of Sel.
Comment cuisine Gratin de pommes de terre et de chou-fleur
- Laver le chou, le séparés en bouquet, puis peler les pommes de terre et les détailler en rondelles.
- Dans un grand faitout, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre au bout de 8 minutes. Mettre ensuite le chou..
- Laisser cuire les légumes en veillant à ce qu'ils ne ramollissent pas trop, puis les mettre à égoutter. Récupérer 25 cl du bouillon des légumes et le réserver..
- Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8)..
- Préparer ensuite la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole avec la farine sans cesser de remuer. Mouiller avec le bouillon récupéré, le lait et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade à votre convenance. Laisser mijoter 10 min, le temps que la sauce prenne, puis rectifier l'assaisonnement..
- Réserver 3 cuillères à soupe de gruyère râpé et incorporer le reste dans la casserole en remuant..
- Dans un plat à gratin beurré, dresser les pommes de terre et le chou. Les recouvrir de sauce et parsemer le dessus des 3 cuillères à soupe de gruyère râpé réservées..
- Enfourner à four chaud et laisser gratiner 10 à 15 min. Servir immédiatement..
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