Recette Délicieux Gratin de topinambours façon tartiflette
Gratin de topinambours façon tartiflette.
Vous pourrait cuisiner Gratin de topinambours façon tartiflette juste en utilisant 7 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gratin de topinambours façon tartiflette!
Ingrédients Gratin de topinambours façon tartiflette
- Préparer 600 gr of topinambours.
- Préparer 15 cl of creme.
- Utiliser 10 cl of champagne (ou vin blanc).
- Fournir 1/2 of reblochon.
- Préparer of Sel / poivre.
- Fournir 1 of échalote.
- Utiliser 3 of tranches de jambon cru.
Comment cuisine Gratin de topinambours façon tartiflette
- Pour commencer, cuire les topinambours pendant une dizaine de minutes dans une casserole avec de l’eau froide. Ensuite éplucher les. Et coupez-les en lamelle assez fine..
- Melangez le champagne avec la crème. Et coupez votre échalote finement..
- Dans un plat gratin faites des couches : commencez par mettre vos lamelles de topinambours, ainsi que votre échalotes. Ajoutez-y une tranche de jambon cru, ainsi que votre mélange de crème et champagne qui a été préalablement salé poivrer. Renouvelez vos couches jusqu’à que vous n’ayez plus d’ingrédients..
- Mettez au four à 200• pendant 3 quart d’heure environs..
- Sortez votre plat et posez votre reblochon cotée fromage et la peau vers le haut. (coupez votre fromage tous d’abord en deux en horizontal). Remettez au four en mode grill à 220• jusqu’à qu’ils sois gratinée..
- J’ai servie ce plat avec une salade pour un peu de fraîcheur 😋.
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