Recette Parfait Mona Espagnole farcie
Mona Espagnole farcie.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Mona Espagnole farcie juste en utilisant 19 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Mona Espagnole farcie!
Ingrédients Mona Espagnole farcie
- Préparer of Ingrédients pour la pâte :.
- Fournir 220 ml of lait tiède.
- Préparer 60 g of sucre granulé.
- Obligatoire 50 g of l’huile végétale.
- Préparer 1 of œuf entier.
- Utiliser 10 g of levure boulangère.
- Préparer 1 of c.à.s de sucre vanille.
- Besoin 1 of c.à.s de vinaigre/yaourt nature/lait poudre.
- Obligatoire 1 of c.à.c de sel.
- Besoin 1 of c.à.c de curcuma ou safran.
- Obligatoire of ≈ 500 g de farine tamisée.
- Besoin of Ingrédients pour la crème pâtissière :.
- Fournir 500 ml of lait.
- Besoin 1 of œuf entier.
- Utiliser 50 g of maïzena.
- Obligatoire 1 of c.à.s de margarine.
- Obligatoire 50 g of sucre granulé.
- Besoin 1 of c.à.c de sucre vanille.
- Besoin 2 of c.à.s de chocolat à tartiner.
Comment faire Mona Espagnole farcie
- Dans un grand récipient, mélangez le lait, levure et sucre, homogénéisez puis rajoutez l’huile, l’œuf, le sel et le colorant, homogénéisez encore une fois puis rajoutez un pseudo améliorant soit un yaourt, lait poudre ou bien le vinaigre. Ajoutez la farine graduellement à ce que vous obtenez une pâte homogène qui colle aux doigts..
- Pétrissez la pâte pour faire ressortir le gluten, en imbibant les bouts des doigts légèrement de l’huile ou farine. Laissez dédoubler ou tripler de volume dans un bol fariné, filmé et mettez un torchon par-dessus..
- Passez à la crème, dans un bol mettez l’œuf avec une cuillère et demie de sucre et la fécule de maïs, fouettez le temps que le lait et demie cuillère de sucre restant se réchauffe. Versez sur le mélange d’œuf le lait tout en remuant puis transvasez vers la casserole sur un feu doux, mélangez jusqu’à épaississement. Retirez du feu, rajoutez la vanille et la margarine puis mélangez, une fois fondue, versez dans un bol, filmez au contacte et réservez au frais..
- Dégazez votre pate, formez un boudin puis découpez-le en deux boule soit pour une forme ronde ou bien chaque boule sera divisée en deux pour former 4 baguettes en tout. Aplatissez chaque pâton en forme ovale puis pliez-le pour former une baguette en fixant la fermeture et arrangeant les bouts..
- Déposez les brioches sur une plaque allant au four, et laissez lever le temps qu’il faut 2 à 3 heures de suite, puis badigeonnez un œuf battu mélangé au lait et vanille, puis tracez des sillons avec une lame boulangère sur la surface des brioches. Enfournez à 180°C jusqu’à obtention d’une belle dorure..
- Fouettez la crème pâtissière, divisez-la en deux part l’une au gout vanille et l’autre au gout chocolat, mélangée au chocolat à tartiner, mettez-les dans des poche à douille. Une fois les brioches sont fraîches, incisez-les en deux et remplissez avec la crème au gout de votre choix, saupoudrez la surface avec du sucre glace..
- Laissez reposer puis découpez en tranches et servez-vous avec du café ou crème au lait !.
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