Recette Parfait Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée. Recouvrir la crème au citron de meringue. On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste. Découvrez cette recette facile de la tarte au citron meringuée maison (pâte sablée, garniture au citron et meringue).
Avez-vous déjà réalisé une tarte citron meringuée ? On pense souvent que réaliser cette tarte s'avère compliqué, mais c'est faux. Avec la recette CuisineAZ de la tarte au citron meringuée simplissime, vous ne pourrez plus dire que faire de la pâtisserie est compliqué. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait cuisiner Tarte au citron meringuée juste en utilisant 17 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tarte au citron meringuée!
Ingrédients Tarte au citron meringuée
- Utiliser of Ingrédients pour la creme au citron.
- Obligatoire 4 of citrons non traités.
- Obligatoire 150 g of sucre.
- Obligatoire 3 of oeufs.
- Obligatoire 1 of c.a.s de maïzena.
- Besoin of Ingrédients pour la pâtes sablé.
- Utiliser 250 g of farine.
- Besoin 125 g of beurre.
- Fournir 2 of jaunes d'œufs.
- Fournir 70 g of sucre.
- Utiliser 5 cl of d'eau.
- Besoin 1 of pincee de sel.
- Obligatoire of Ingrédients poyr la meringue.
- Besoin 2 of blanc d'œuf.
- Utiliser 100 g of sucre.
- Utiliser 1/2 of c.a.c de levure.
- Utiliser 1 of pincee de sel.
Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Tarte meringuée Citron-Basilic en quelques étapes - Papa pâtisse. Voici en quelques images la Tarte meringuée Citron-Basilic, à laquelle j'ai encore apporté une ou deux modifications par rapport à la version précédente! Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème au citron et d'une meringue italienne.
Comment faire Tarte au citron meringuée
- Préchauffer le four a 180 •..
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre au fouet puis détendez le mélange avec l'eau.
- Dans un saladier, mélanger la farine. Le sel et le beurre coupé en petit morceaux avec les mains de manière à obtenir une consistance SABLEUSE.
- Versez le mélange œuf sucré au milieu de se sable, amalgamer rapidement à la spatule puis former une boule avec la paume des mains.
- Étalez la pate au rouleau et disposer la dans un moule de 25cm de diamètre, on la recouvre de papier sulfurisé et on place les haricot secs.. on fait cuire à blanc pendant 30 minutes a 160 •.
- Pendant ce temps, on lave les citrons, on prélève les zestes et on récupère leurs jus..
- On met le tout dans une casserole,versez le sucre et la maïzena. On laisse chauffer à feu doux..
- Dans un bol, battez les œufs et ajouter les dans la casserole sans cesser de remuer.fouettez vivement jusqu'à épaississement..
- Ôtez la casserole du feu et versez la préparation sur le fond de tarte cuit et refroidi..
- Préparez la meringue, monter les blanc en neige avec la pincee de sel. Quand il commence a êtres fermé ajouter le sucre puis la levure. Fouettez jusqu'à se soit bien ferme.
- Recouvrez la creme de citron avec la meringue comme vous le souhaitez et laisser cuire au four 20 minutes a 180 °.
Concernant la meringue, il n'y a pas vraiment de règles. Ouhla, c'est moi ou il fait chaud à Paris?? https la tarte citron meringuée Ретвитнул(а) Alexandra Cordebard. Sur une pâte légère et croustillante, une crème parfumée au citron et surmontée d'une meringue caramélisée au chalumeau. Il y en a déjà plusieurs version sur le blog mais aujourd'hui on ne plaisante plus puisque c'est la recette de la tarte meringuée tirée des fiches techniques du CAP Pâtissier que je vous propose. Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager.
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