Le moyen le plus simple de Cuire Délicieux Tartelettes curd de clémentines - chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs

Tartelettes curd de clémentines - chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs .

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Ingrédients Tartelettes curd de clémentines - chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs

  1. Fournir of Ingrédients pour la pâte à tartelettes:.
  2. Besoin 135 g of farine de riz complète bio.
  3. Obligatoire 45 g of farine de quinoa bio.
  4. Obligatoire 3 g of psyllium bio.
  5. Préparer 90 g of vitacoco ou autre margarine bio.
  6. Fournir 30 g of sucre non raffiné bio.
  7. Besoin 35 ml of d'eau.
  8. Préparer of Ingrédients pour le curd de clémentines:.
  9. Besoin 160 ml of jus de clémentines.
  10. Préparer 30 g of sucre non raffiné bio.
  11. Préparer 15 g of fécule de maïs bio.
  12. Utiliser 2 g of d'agar agar bio.
  13. Préparer 30 g of vitacoco ou autre margarine bio.
  14. Obligatoire 130 ml of crème de riz en briquette bio.
  15. Préparer of le zeste d'une clémentine bio.
  16. Préparer of Ingrédients pour la ganache:.
  17. Obligatoire 100 ml of crème liquide (riz - soja - coco - classique).
  18. Fournir 100 g of chocolat noir "sans".
  19. Préparer 1 c of à soupe de sucre glace.
  20. Utiliser of Décoration: zeste d'une clémentine + du sucre glace.

Comment faire Tartelettes curd de clémentines - chocolat sans gluten- sans lait-sans œufs

  1. Préparation de la pâte: mettez les farines, le sucre, le psyllium, la vitacoco et l'eau dans un saladier. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en 6 boules de même poids. Placez les cercles de tartelettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-y les boules de pâte et foncez les cercles avec. Égalisez les bords. Placez la plaque au réfrigérateur 30 min..
  2. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette. Enfournez pour 15 min. Sortez la plaque et laissez refroidir avant de démouler. Réservez..
  3. Préparation du curd de clémentine: Versez la fécule de maïs, l'agar agar et le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de clémentine en fouettant, pour éviter les grumeaux. Portez la casserole sur feu moyen, ajoutez-y la vitacoco et laissez bouillir 1 min, sans cesser de remuer. Éteignez puis versez la crème de riz. Mélangez. Ajoutez le zeste de clémentine, très fin. Laissez tiédir puis verser sur les fonds de tartelettes. Réservez..
  4. Préparation de la ganache: faites chauffer la crème dans une casserole. Éteignez puis ajoutez le chocolat et le sucre glace. Mélangez. Laissez reposer la ganache jusqu'à ce qu'elle soit assez compacte pour la mettre dans une poche à douille. Choisissez la douille qui vous convient pour la décoration puis répartissez la ganache sur le pourtour de la tartelette. Placez le tout au réfrigérateur pendant 2H00..
  5. Sortez 30 min minimum avant de les déguster et décorez avec du sucre glace et des zestes de clémentine..

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