Comment faire Préparer Appétissante Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage
Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage. Feuilletés d'endives au jambon et fromage -. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille.
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Recette Feuilletés d'endives au jambon : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Le feuilleté atténue un peu l'amertume des endives, du coup, même les enfants les apprécient ! Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage juste en utilisant 14 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage!
Ingrédients Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage
- Préparer 6 of jeunes endives.
- Utiliser 1 of oignon.
- Besoin 1 gousse of d ail.
- Fournir 6 of feuilles de brick.
- Fournir 6 of tranches de jambon blanc.
- Besoin 1/4 of de citron confit (fait maison recette sur mon profil).
- Besoin 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- Besoin 1 cuillère à soupe of vinaigre balsamique.
- Fournir 1 cuillère à café of d origan.
- Préparer 1/2 cuillère à café of sucre en poudre.
- Besoin 2 cuillères à soupe of d eau.
- Préparer 2 cuillères à soupe of lait demi écrémé.
- Obligatoire 60 g of grana padano râpé (fromage italien).
- Préparer 1 cuillère à soupe of persil haché.
Entourer les endives du jambon, ajouter du fromage et refermer en rabattant la pâte. Souder les bords avec de l'eau et couper la pâte en trop. Chicon au jambon, Chicon au gratin. L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas.
Étapes faire Feuilletés d endives confites au jambon citron et fromage
- Éplucher ail et oignon les mixer en purée au robot avec le citron confit et l origan.
- Chauffer une cuillère d huile dans une poêle ajouter la purée d oignon faire suer en mélangeant.
- Ajouter le vinaigre balsamique,l eau et le sucre bien mélanger.
- Poser les endives baisser à feu doux cuire 15 minutes à couvert en retournant régulièrement les endives la sauce va réduire et confire les endives.
- Poser une feuille de papier brick sur le plan de travail mettre une tranche de jambon puis une endive et un peu de sauce.
- Ajouter une cuillère de fromage préchauffer le four à 220 degrés.
- Faire un rouleau puis replier la feuille de brick en enfermant le rouleau fait mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque à four poser le feuilleté recommencer l opération pour les autres endives.
- Badigeonner de lait au pinceau enfourner pour 8 minutes.
- Poser sur le plat de service à la sortie du four saupoudrer de persil haché c est prêt ! Bon appétit 😋 et bonnes fêtes de fin d’année 🥳.
Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Faites blanchir les endives, dans chaque tranche de jambon, mettez deux toastinettes puis roulé l'endive à l'intérieur et répétez l'opération. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de. Salut à tous et bienvenue sur ma chaîne ! Cuisine > Entrées > Feuilletés / Bricks Entrées > Feuilletés au confit d'oignons et fromage de chèvre.
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