Recette Appétissante Gratin de pomme de terre
Gratin de pomme de terre.
Copain pourrait servir Gratin de pomme de terre juste en utilisant 6 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin de pomme de terre Allons-y!
Ingrédients Gratin de pomme de terre
- Fournir 2 kg of pommes de terre.
- Obligatoire 3 gousses of d'ail.
- Obligatoire 90 cl of crème fluide entière 30% Mat. Gr.
- Utiliser of Beurre.
- Besoin of Fromage râpé (emmental).
- Utiliser of Noix de muscade.
Étapes cuisine Gratin de pomme de terre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles.
- Eplucher l'ail, frotter le plat à gratin avec 1 des gousses puis émincer très fin les gousses d'ail. Beurrer le plat à gratin.
- Déposer 2 couches de rondelles de pommes de terre dans le fond du plat, verser un peu de crème liquide.
- Faire 1 nouvelle couche de pommes de terre et verser un peu de crème, ajouter un peu d'ail émincé, du sel, du poivre et de la muscade.
- Ajouter une nouvelle couche de pommes de terre et verser uniquement un peu de crème.
- Prochaine couche de pommes de terre et ajouter crème, ail, sel, poivre, muscade et continuer comme ça.
- Finir par une couche de fromage râpé, ajouter 2 ou 3 petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Couvrir le gratin d'une feuille aluminium (ça évitera qu'il sèche pendant la cuisson) et enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés, th 6.
- Pour ce gratin avec 2kg de pommes de terre je l'ai laissé cuire 1h45. Vérifier s'il est cuit à l'aide de la lame d'un couteau pointu. Si le couteau s'enfonce facilement c'est cuit. Prolonger la cuisson si besoin.
- Une fois le gratin cuit, j'enlève la feuille d'aluminium et je mets le four sur position grill et je laisse encore entre 5 et 10 minutes en surveillant. Il faut que le gratin prenne une belle couleur..
- Dégustez 😋.
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