Comment faire Faire Savoureux ☆Gratin Dauphinois☆
☆Gratin Dauphinois☆.
Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait faire ☆Gratin Dauphinois☆ juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire ☆Gratin Dauphinois☆ Allons-y!
Ingrédients ☆Gratin Dauphinois☆
- Utiliser 1 kg of pommes de terre (charlotte ou belle-de-fontenay).
- Fournir 25 cl of crème liquide.
- Préparer 15 cl of lait.
- Utiliser 1 gousse of d’ail.
- Utiliser 50 g of beurre.
- Besoin 3 of pincées de noix de muscade.
- Obligatoire of sel poivre.
Étapes faire ☆Gratin Dauphinois☆
- Préchauffer le four à th 6 (180°). Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les détailler en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Peler l’ail et en frotter un plat à gratin. Le beurrer avec la moitié du beurre.
- Dans un bol, mélanger la crème et le lait. Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat, verser la moitié du mélange crème et lait, ajouter muscade, sel et poivre. Mélanger.
- Couvrir du reste de pommes de terre et du mélange crème et lait. Saler, poivrer et parfumer de muscade. Répartir le reste du beurre en parcelles et enfourner pour 1h30. 💡Si le gratin dore trop vite, couvrir d’aluminium. Servir chaud.
- Déguster 😋.
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