Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Ma bûche de Noël
Ma bûche de Noël.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Ma bûche de Noël juste en utilisant 25 matériaux et 26 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Ma bûche de Noël Allons-y!
Ingrédients Ma bûche de Noël
- Obligatoire of Biscuit '' succès ''.
- Utiliser 80 g of + 35g sucre.
- Utiliser 80 g of poudre d'amande.
- Obligatoire 45 g of farine.
- Obligatoire 4 of blancs d'œufs, 140g.
- Fournir of Pincée de sel.
- Utiliser 30 g of amande.
- Fournir 30 g of noix de pécan.
- Fournir of Mousse au chocolat.
- Besoin 4 of jaunes d'œufs.
- Fournir 2 of œufs entiers.
- Fournir 100 g of sucre.
- Utiliser of Eau.
- Fournir 200 g of chocolat noir.
- Fournir 500 g of crème à 30%.
- Utiliser of Glaçage miroir chocolat.
- Utiliser 240 g of crème.
- Utiliser 290 g of eau.
- Besoin 360 g of sucre.
- Fournir 120 g of cacao amer en poudre.
- Fournir 12 g of gélatine, 6 feuilles.
- Obligatoire of Insert.
- Besoin of Caramel beurre salé : autre publication.
- Utiliser of Topping.
- Utiliser of Marrons glacés.
Comment faire Ma bûche de Noël
- On commence par le biscuit succès : dans un saladier, mettre 80g de sucre, la poudre d'amande, la farine et mélanger.
- Dans la cuve de votre robot, mettre les blancs d'œufs, le sel et la moitié du sucre restant, soit environ 20g. Commencer à les faire monter, vers les 3/4 du montage, verser le reste du sucre pour '' serrer '' les blancs..
- Mélanger les 2 préparations : mettre la moitié des blancs et mélanger délicatement à la maryse puis la seconde moitié..
- .
- Étaler l'appareil sur un silpat (ou papier sulfurisé). Concasser les fruits à coques et les saupoudrer dessus..
- Cuire 15 / 20min à 170 °C.
- Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat.
- Mettre dans la cuve de votre robot les œufs et les jaunes et faire tourner avec le fouet : le volume doit bien augmenter..
- Dans une casserole : faire un sirop à 121°C avec le sucre et un peu d'eau.
- Verser le sirop sur les œufs montés. Il faut laisser tourner jusqu'à ce que la cuve refroidisse : c'est un ''appareil à bombe''.
- Verser petit à petit sur le chocolat fondu, mélanger à la maryse.
- Monter la crème.
- Incorporer le crème à l'appareil, petit à petit et à la maryse : la mousse au chocolat est prête.
- Tailler le biscuit succès à la taille de votre moule. Mettre la mousse au chocolat en poche.
- Mettre au fond du moule une couche de mousse au chocolat. Creuser un peu et mettre du caramel beurre salé. Tailler un mouceau de biscuit dans les chutes et placer sur le caramel..
- Recouvrir de mousse au chocolat en laissant la place pour le biscuit, placer au dessus le biscuit tailler.
- Ici j'en ai fais 3. Placer au congélateur 1 nuit.
- On commence le glaçage miroir(le lendemain) : faire bouillir le sucre, la crème et l'eau.
- Ajouter le cacao et mélanger, porter à 103°C.
- Laisser refroidir jusqu'à 60°C.
- Faire ramollir la gélatine et l'incorporer à la casserole, laisser refroidir jusqu'à 35°C.
- Démouler la bûche, la poser sur 2 petits pots, le tout sur une plaque.
- Verser le glaçage lorsqu'il est à 35°C. Placer avec précaution sur votre plat pour le servir..
- Décoration en fonction de vos goûts, ici des marrons glacés.
- Attention : laisser dehors jusqu'à la totale décongélation puis mettre au frigo pour le dessert 😘.
- Déguster ❤️.
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