Comment faire Cuire Parfait Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis

Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis.

Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis Amis pourrait faire Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis juste en utilisant 14 matériaux et 20 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis Allons-y!

Ingrédients Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis

  1. Préparer of Pâte sablée.
  2. Préparer 300 g of farine + environ 50g pour travailler la pâte.
  3. Fournir 180 g of beurre demi-sel un peu mou.
  4. Utiliser 75 g of sucre.
  5. Préparer 25 g of poudre d'amande.
  6. Utiliser 1 of œuf.
  7. Préparer 1 of pincée de sel.
  8. Besoin of Clafoutis.
  9. Préparer 350 mL of lait.
  10. Préparer 3 of oeufs.
  11. Fournir 80 g of Maizena.
  12. Besoin of Jus de 4 petits citrons ou 2 gros citrons.
  13. Obligatoire 80 g of sucre.
  14. Fournir 1 of dizaine de prunes environ.

Comment cuisine Tartelettes aux prunes et crème au citron façon clafoutis

  1. Pâte sablée*.
  2. Mélanger les 300g de farine, le beurre demi-sel, le sucre, la poudre d'amande et la pincée de sel.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger / pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. Mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique,de l'aluminium ou du film transparent puis réserver au frais environ 45 min.
  5. Clafoutis*.
  6. Mélanger les 3 œufs, le lait, la Maïzena, le jus des citrons et le sucre.
  7. Hacher les feuilles de menthe et / ou de basilic.
  8. Mélanger les feuilles hachées à la préparation. Réserver.
  9. Découper les prunes en moitiés ou quartiers. Réserver.
  10. Montage des tartelettes*.
  11. Préchauffer le four à 180°C.
  12. Étaler la pâte sablée et découper des cercles à l'emporte-pièce.
  13. Garnir les moules à tartelette de la pâte sablée et les piquer à la fourchette.
  14. Faire cuire les fonds de tartelettes 10 min.
  15. Sortir les tartelettes du four et les garnir de crème clafoutis au citron.
  16. Disposer les prunes.
  17. Mettre au four environ 30 min toujours à 180°C..
  18. Sortir les tartelettes et les laisser refroidir puis les mettre au réfrigérateur environ 1h.
  19. Démouler une fois les tartelettes froides et servir frais.
  20. Variante - Pour le plaisir, on peut aussi décliner la recette avec d'autres fruits comme ici des fraises et des kiwis avec la crème citron/menthe..

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