Recette Appétissante Mauricettes ou pains alsaciens
Mauricettes ou pains alsaciens. Mauricette - petit pain alsacienDécouvrez ma recette pas à pas et en photos sur mon blog. Mauricette, petit pain alsacien poché, décoré de graines et cuit au four. Les mauricettes sont généralement garnies et se transforment alors en délicieux sandwich.
Ce sont de croustillants pains moelleux trempés dans un bain d'eau additionnée de bicarbonate que vous allez dévorer avec bonheur ! De nombreux ingrédients interviennent dans la confection du pain bretzel sucré. Apprêtez notamment les ingrédients pour la pâte, pour la dorure et pour la décoration. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait faire Mauricettes ou pains alsaciens juste en utilisant 12 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Mauricettes ou pains alsaciens!
Ingrédients Mauricettes ou pains alsaciens
- Utiliser of Pour la pâte :.
- Besoin of farine.
- Besoin of oeuf.
- Préparer of d’eau.
- Fournir of levure fraîche.
- Fournir of sucre.
- Obligatoire of d’huile.
- Obligatoire of sel.
- Préparer of Pour le trempage :.
- Besoin of d’eau.
- Besoin of sel.
- Utiliser of bicarbonate de soude alimentaire.
Mais quel drôle de nom pour ce petit pain poché hyper moelleux qui sent aussi bon qu'un bretzel! Garnie avec du foie gras, du fromage ou du saumon fumé. Préparation Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait.
Étapes cuisine Mauricettes ou pains alsaciens
- Préchauffez votre four à 200°C..
- Mettez l’eau et la levure dans le bol du robot, puis faites chauffer à 37 °C pendant 2 minutes à la vitesse 2..
- Ajoutez le reste des ingrédients, puis faites pétrir 2 fois 45 secondes avec une pause d’1 minute entre deux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure..
- Aplatissez la pâte avec la paume de la main, ensuite divisez la pâte sur 4 à 6 pâtons et former des petits boudins..
- Faites bouillir l’eau, le bicarbonate et le sel, puis plongez et ressortez rapidement les Mauricettes, posez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez au pinceau avec l’oeuf battu..
- Faites des incisions comme avec un couteau puis enfournez environ 15 minutes..
Travailler un peu la pâte puis ajouter la margarine. Inspirée du bretzel, dont elle reprend non pas la forme mais la composition et le mode de cuisson, la mauricette (ou moricette) est un petit pain que. Trop bonnes ces mauricettes, je suis alsacienne et fan de cette petite brioche salée, maintenant je sais les faire à la maison et pourrais faire des apéros. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait. Pour les articles homonymes, voir Mauricette.
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