Le moyen le plus simple de Faire Appétissante Bûche façon citron meringué
Bûche façon citron meringué. Accueil » Recettes » Gourmandises sucrées » Bûche façon tarte au citron meringuée. A l'aide d'une poche à douille garnie du reste de lemon curd, déposer une noisette de préparation au citron sous les meringues et décorer toute la bûche. Si vous aussi vous êtes fans de la tarte citron meringuée cette bûche est faite pour vous.
La première, pour la tarte au citron bien entendu !!! Est-ce nécessaire de le préciser ? La deuxième, pour le magnifique biscuit soufflé à base de pâte à choux que j'ai eu la chance de déguster dans la fantastique bûche « bambou » aux fruits exotiques du pâtissier Laurent Duchêne. Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait faire Bûche façon citron meringué juste en utilisant 15 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche façon citron meringué Allons-y!
Ingrédients Bûche façon citron meringué
- Fournir of Le biscuit :.
- Besoin of farine de blé semi-complète.
- Obligatoire of cassonade.
- Utiliser of Extrait de vanille.
- Besoin of œufs.
- Obligatoire of La crème au citron :.
- Utiliser of citrons.
- Fournir of cac de maïzena.
- Obligatoire of sirop d’agave.
- Utiliser of œufs.
- Obligatoire of La meringue :.
- Utiliser of blancs d’œufs.
- Utiliser of jus de citron.
- Fournir of sucre.
- Fournir of d’erythritol ou de xylito.
Bûche de Noël aux marrons façon Mont Blanc. Bonsoir, Une fois la meringue posée sur la bûche, faut il la manger de suite ou peut elle attendre quelques heures au réfrigérateur ? Envie de Bûche au citron ? Découvrez cette recette de roulé et félicitez son auteur par un coup de coeur !
Étapes faire Bûche façon citron meringué
- Le biscuit : fouetter un jaune d’œuf avec la vanille et le sucre puis ajouter l’œuf entier. Fouetter à nouveau.
- Incorporer la farine puis le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Mélanger doucement pour ne pas casser le blanc.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre un papier cuisson huilé (huile de coco) ou beurré sur une plaque. Étaler la pâte régulièrement (15 cm × 25 cm).
- Enfourner 8 à 10 min pas plus Décoller délicatement le papier cuisson. Poser un torchon sur le biscuit puis retourner le sur une autre plaque ou assiette. Enrouler le biscuit à l’aide du torchon puis entourer le avec. Laisser refroidir.
- La crème au citron : Dans une casserole, verser le jus de citron, le sirop et la maïzena ; Faire chauffer à feu doux en remuent pendant 5 min. Battre les œufs et les ajouter dans la casserole. Monter légèrement le feu et remuer jusqu’à que la crème épaississe. Sortir du feu et laisser refroidir.
- La meringue : Sortir les blancs une heure avant (les blancs doivent être à température ambiante). Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à bien lever, ajouter doucement les sucrants et le jus de citron.
- Le dressage : Dérouler le biscuit, déposer la crème par-dessus puis rouler le. Couper les extrémités du biscuit pour un effet net. Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la buche à votre goût. Pour ma part j’ai fait des longs traits verticaux, découper des tranches de citrons en forme d’étoile et saupoudrer de cacao maigre.
- Mettre au frais et servir frais.
Une recette de dessert maison par Justine-cuisine (ephemer). Meringue : Faire un sirop avec l'eau et le sucre et parallèlement mettre les blancs à monter à vitesse lente. Cette recette a été ajoutée à vos favoris. Choisissez les ingrédients que vous souhaitez ajouter à votre liste de course. C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
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