Recette Savoureux Gratin dauphinois express
Gratin dauphinois express. Recette du gratin dauphinois traditionnel facile à réaliser. A déguster en famille ou entre amis. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles, ni trop épaisses ni trop fines. Gratin dauphinois is a French dish of sliced potatoes baked in milk or cream, using the gratin technique, from the Dauphiné region in south-eastern France. There are many variants of the name of the dish, including pommes de terre dauphinoise. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Gratin dauphinois express juste en utilisant 6 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin dauphinois express Allons-y!
Ingrédients Gratin dauphinois express
- Fournir 6 of pommes de terres.
- Fournir 1/2 gousse of d’ail par cassolette.
- Utiliser 1/4 l of lait.
- Besoin 25 cl of creme fraiche.
- Fournir of Du gruyere rapé.
- Préparer of Sel, poivre, muscade.
Gratin Dauphinois: Gratin Dauphinois or Potato Dauphinois is a very popular French side dish. By Bublisworldcuisine in Cooking Snacks & Appetizers. Recette par: Cuisine AZ - Gratin Dauphinois Express Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette! To get its decadent texture, traditional versions use heavy cream, but for many people The gratin Dauphinois (potato gratin) is French specialty from the town of Grenoble and it is made out of top quality potatoes thinly sliced evenly (using a mandolin or food processor) garlic and cream.
Comment cuisine Gratin dauphinois express
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Pendant ce temps là, préchauffer le four à 160 degrés..
- Dans un saladier, mettre les pommes de terres le lait et la crème avec l’ail ainsi que l’assaisonnement en mélangeant à la main pour bien imprégner les pommes de terre..
- Avec le demi ail, frotter les cassolettes. Puis, ajouter les ingrédients pr la remplir et terminer en recouvrant de gruyère rapé..
- Faites cuire 35 min a 160 degré..
Dans la plus pure tradition, le gratin dauphinois ne se parsème pas de fromage râpé mais les plus gourmands décideront d'une recette plus moderne. Des patates douces peuvent aussi remplacer les. Gratin dauphinois flanqué de six grives fourrées aux alouettes. Gratin dauphinois du pays des Quatre. Skip to the end of the images gallery.
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