Recette Appétissante Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾
Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾.
Copain pourrait faire Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾 juste en utilisant 8 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾!
Ingrédients Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾
- Fournir 225 gr of farine t45.
- Fournir 225 g of farine de manioc.
- Utiliser 9 gr of levure déshydraté.
- Fournir 150 g of d'eau.
- Préparer 150 g of lait.
- Obligatoire 1 of cac de sel.
- Utiliser 1 of cas de sucre.
- Utiliser 30 g of d'huile.
Comment cuisine Pain de mie à la farine de manioc et de blé 🌾
- Mélanger ensemble l’eau et le lait puis verser la levure en pluie tout en mélangeant afin de la délayer..
- Dans la cuve du batteur, verser la farine, le sel et le sucre puis commencer à mélanger à l’aide du crochet pétrisseur. Verser la levure délayée dans le lait et l’eau petit à petit en continuant à mélanger puis pétrir la pâte durant 10 min. A la fin du pétrissage, la pâte doit être homogène, très élastique et ne pas coller aux doigts..
- Ajouter l’huile petit à petit contre la paroi de la cuve puis continuer à pétrir à vitesse moyenne jusqu’à incorporation complète. Fleurer le plan de travail puis travailler la pâte à la main en l’écrasant plusieurs fois avec la paume afin de lui donner de la force, de l’élasticité. Former une boule avec la pâte, la placer dans un cul-de-poule puis la recouvrir d’un torchon et laisser pousser pendant 1h dans un endroit chaud (30°C environ). Après 1h de pousse, la pâte doit doubler de volume..
- Dégazer la pâte en l’écrasant avec le poing puis placer la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatir la pâte à la main de manière à former un rectangle puis replier le 1/3 supérieur de la pâte au centre. Rabattre le 1/3 de pâte resté apparent sur le centre..
- Terminer en rabattant les bords sur le centre de manière à former un pâton rectangulaire. Retourner le pâton formé de façon à avoir la jointure vers le bas puis le placer dans un grand moule à cake préalablement graissé.
- Aplatir le pâton dans le moule pour bien combler les coins puis recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h dans un endroit chaud (30°C environ). Après la 2ème pousse, cuire le pain de mie à 190°C pendant 25 min..
- Conservation: 2 à 3 jours bien filmé ou dans une boîte hermétique à température ambiante / 2 semaines au congélateur (bien filmé).
- Et voilà le résultat 👌🏾 magnifique ❤️.
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