Comment faire Préparer Savoureux Bûche de Noël au chocolat et crème vanille
Bûche de Noël au chocolat et crème vanille.
Copain pourrait cuisiner Bûche de Noël au chocolat et crème vanille juste en utilisant 18 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Bûche de Noël au chocolat et crème vanille!
Ingrédients Bûche de Noël au chocolat et crème vanille
- Fournir of Pour le roulé au chocolat :.
- Besoin 4 of blancs d'œuf.
- Utiliser 2 of jaunes d'œuf.
- Obligatoire 2 of œufs entiers.
- Utiliser 135 g of + 85 g de sucre en poudre.
- Fournir 85 g of farine.
- Obligatoire 50 g of chocolat en poudre.
- Fournir of Ingrédients.
- Utiliser of Crème mascarpone :.
- Utiliser 125 g of mascarpone *.
- Obligatoire 25 cl of crème liquide à 35% de MG *.
- Obligatoire 65 g of sucre.
- Fournir 1 gousse of vanille.
- Préparer of Ingrédients.
- Obligatoire of Finition et décoration :.
- Obligatoire 40 g of copeaux de chocolat.
- Fournir 4 of cerises amarena.
- Préparer 3 cuillères à soupe of confiture de cerises.
Comment cuisine Bûche de Noël au chocolat et crème vanille
- Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes chaleur tournante (en fonction de votre four).
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Préparation : Biscuit roulé au chocolat : Dans la cuve de votre robot muni du fouet, montez les blancs d'œuf, ajoutez les 85 g de sucre pour qu'ils forment un bec d'oiseau. Dans un saladier, montez les jaunes avec les œufs entiers et les 135 g de sucre au ruban, ajoutez la farine et le cacao en poudre (tamisés) à la maryse. Mélangez les deux appareils ensemble délicatement..
- Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone à rebord, étalez à l'aide d'une spatule coudée, enfournez à 200°C (th.7) pendant 10 minutes. Lorsque le biscuit est cuit, démoulez-le délicatement sur un torchon légèrement humide, coupez les bords du gâteau et laissez refroidir..
- Crème mascarpone : Versez le mascarpone bien froid dans la cuve de votre robot muni du fouet. Fouettez-le pour l'assouplir. Ajoutez la crème liquide et montez l'ensemble en chantilly. Ajoutez le sucre avec la pulpe de vanille. Transvasez la moitié de la crème dans une poche munie d'une douille à bûche. Réservez au réfrigérateur..
- Montage : Nappez le biscuit une fine couche de confiture à la cerise puis de la crème chantilly. Parsemez de copeaux au chocolat. Roulez délicatement le biscuit pour former un boudin. Déposez-le sur un plat..
- Finition : Formez des traits sur la bûche à l'aide de la poche à pâtisserie munie de la douille. Saupoudrez de copeaux au chocolat et ajoutez 4 cerises Amarena sur le dessus de la bûche. Réservez la bûche au réfrigérateur..
- Astuces : Avant préparation, mettre la crème liquide et le mascarpone au congélateur pendant 30 minutes. J'ai utilisé le robot pour les préparations. Source : Cyril LIGNAC.
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