Comment faire Préparer Savoureux Bûche de noël à la mousse au chocolat

Bûche de noël à la mousse au chocolat.

Bûche de noël à la mousse au chocolat Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait servir Bûche de noël à la mousse au chocolat juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Bûche de noël à la mousse au chocolat!

Ingrédients Bûche de noël à la mousse au chocolat

  1. Utiliser of œufs.
  2. Préparer of sucre en poudre.
  3. Utiliser of farine.
  4. Besoin of sachets de sucre vanillé.
  5. Obligatoire of levure.
  6. Fournir of chocolat noir intense.
  7. Préparer of chocolat pâtissier.
  8. Préparer of crème liquide.

Étapes cuisine Bûche de noël à la mousse au chocolat

  1. Préparation du roulé : cassez 4 oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée,2 sachets de sucre vanillé et la levure. Battez les blancs en neige, puis incorporez les au mélange précédent. Tapissez la plaque du four d’un papier sulfurisé et versez ensuite la pâte dessus. Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min..
  2. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit pendant 30 min dans un torchon humide..
  3. Pour la ganache : faire fondre la tablette de chocolat pâtissier dans un bain marie. Rajoutez les 20 cl de crème liquide en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Laisser refroidir quelques minutes..
  4. Préparation de la mousse au chocolat : faire ramollir les 100g de chocolat noir intense dans un bain marie. Incorporez les 3 jaunes d’œufs et 1 sachet de sucre vanillé. Puis battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l’aide d’une spatule..
  5. Une fois le biscuit refroidi, déroulez et étalez la ganache au chocolat généreusement et roulez-le à nouveau. Mettre une première couche de ganache sur le roulé puis nappez d’une autre couche de mousse au chocolat. Servir bien frais et rajoutez des macarons au chocolat, des amandes et copeaux de noix avant de servir..
  6. Bonne dégustation !.

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